• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

国产特斯拉Model 3运离上海工厂,首批交付可能提前

车云网 史文杰 2019-12-10 06:51:32
核心提示:12月9日,根据外媒报道,一位特斯拉车主近日在参观特斯拉中国工厂时,拍摄到载有6辆国产特斯拉Model 3的卡车驶离特斯拉Gigafactory 3超级工厂。

12月9日,根据外媒报道,一位特斯拉车主近日在参观特斯拉中国工厂时,拍摄到载有6辆国产特斯拉Model 3的卡车驶离特斯拉Gigafactory 3超级工厂。有业内人士猜测,这辆卡车估计前往用户配送中心。这意味着,特斯拉将提前开启交付。

特斯拉,特斯拉Model 3,Gigafactory 3超级工厂

根据相关媒体报道,特斯拉提前获得了在中国获得销售Model 3的许可,可以开始正式进军中国销售市场。今年11月,特斯拉曾表示,计划在1月末之前开始交付中国制造的Model 3,而目前的时间节点与此前特斯拉交代的相比,提前了一个多月的时间。

特斯拉创始人马斯克也曾表示:“我们正努力在春节前逐步交付,让我们的客户能够开着我们在中国生产的Model 3轿车回家过节。”

特斯拉,特斯拉Model 3,Gigafactory 3超级工厂

特斯拉创始人马斯克

事实上,在此之前,国产特斯拉Model 3已经基本完成了交付前的准备。

量产端,根据今年11月工信部发布的第325批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,同意设立纯电动乘用车生产企业,企业名称为“特斯拉(上海)有限公司”,表明特斯拉正式获得了工信部量产许可。

根据了解,特斯拉已经在分阶段快速增加产能,并计划今年年底前每周至少生产1000辆Model 3,到2020年时产能则爬升至15万辆/年。

就在特斯拉获得量产许可的三周后,工信部发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2019年第11批)中,特斯拉赫然在列。

这也意味着,特斯拉将享受国家新能源汽车补贴。根据补贴新政规定,国产Model 3将享受2.457万元补贴,补贴后价格为33.1万元起。

此外,在营销层面,特斯拉维修网点也将从29个增加到63个,此外还将增加100多个快速充电站,将部分展厅变成一站式特斯拉中心。

尽管业内人士曾对特斯拉进入中国市场频繁”预警“,而对新造车势力来讲,特斯拉的到来,理智大于恐慌。不少新造车创始人都表示特斯拉的到来,将对中国新能源汽车市场产生积极的影响,推动中国品牌与产品力的向上。

天际汽车创始人张海亮也表示:“我比较赞同一个观点,特斯拉有自身明显的特点,但也有人喜欢,有人不喜欢。其他的车型上同样具备特斯拉没有的优点,工艺水平、舒适度、造型等等。所以,汽车是个性化需求,不同的人会选不同的车型。”

对于即将到来的2020年,中国新能源汽车市场也即将迎来重塑,不仅有大规模量产的特斯拉,奔驰、奥迪等合资纯电动车也将在2020年悉数登场,市场环境愈加残酷,豪华品牌间将迎来第一次正面交锋。

此外,作为国内唯一一家外资企业,特斯拉仅用10个月就完成上海临港超级工厂的建设,加上此次提前开启交付,无不显示着这家外资企业的高效。这为未来外资车企进入中国提供了一个样本。外商独资车企的闸门一开,对现有合资企业也将造成一定冲击。如何在现有基础上创新合资形式,成为当今合资车企应该考虑的问题。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/10I70144680C501.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励