• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国车身大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

安波福推出智能汽车架构 可减少控制单元数量提供冗余降低成本

盖世汽车 罗珊 2019-12-05 07:10:00
核心提示:如果车辆控制单元失灵,其控制的系统也会失灵,而且通常没有备份。安波福开发了智能汽车架构,可减少单元数量,并提供冗余。

盖世汽车讯 车辆中有各种单元,用于控制盲点检测、变道辅助、自适应巡航控制,以及各种信息娱乐、安全和电力系统。如果单元失灵,其控制的系统也会失灵,而且通常没有备份。然而,据外媒报道,安波福(Aptiv)称其开发了一种方法,可以在不增加成本的情况下,减少单元数量,并提供冗余。

前瞻技术,自动驾驶,安波福智能汽车架构,Smart Vehicle Architecture,SVA,ECU,自动驾驶

(图片来源:安波福官网)

该方法被称为智能汽车架构(Smart Vehicle Architecture,简称SVA)。目前,用于单个功能的软件和硬件安装在单独的单元中。使用SVA,可以消除此种连接,并使用云服务器和减少单元数量。各功能可共享硬件,因此具有灵活性和冗余性,并能降低成本。同时,软件可以通过空中更新实现最新状态。

安波福高级副总裁兼首席技术官Glen De Vos表示,“汽车的每项功能都有专门用于计算的单元。每个部件都有专用的计算硬件,而且彼此之间无法共享,因此非常低效。为此,人们希望计算功能可执行不同领域的任务。”对于拥有部分驾驶辅助功能,甚至是SAE L4和L5自动驾驶功能的车辆来说,需要的软件和数据会越来越多,而SVA解决了这一大问题。De Vos表示,“汽车结构结合了硬件和软件。现在,软件内容的增长以及相关处理和计算正在打破目前的汽车结构。”

De Vos预测,到2025年,SAE L2或L2+系统将成为行业基准,消费者也能负担得起。但对于制造商和消费者而言,成本急剧上升的分水岭将是L3自动驾驶汽车。而对于L4和L5车辆而言,成本上升幅度更大。De Vos认为,安波福的智能汽车架构在控制成本方面将会有很长的路要走。他表示,“车辆必须降低现有系统成本,使消费者能够购买或者愿意购买。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/12/5I70143772LC409.shtml

文章标签: 前瞻技术 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励