• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

戴姆勒在美国启动自动驾驶出租车试点项目

盖世汽车 星云 2019-12-03 15:10:20
核心提示:但是有消息人士对媒体透露,戴姆勒已经在加州开始了自动驾驶出租车测试工作,从而收集用户反馈。

自动驾驶,戴姆勒自动驾驶

(图片来源:戴姆勒官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,尽管戴姆勒新任CEO康林松(Ola Kallenius)表示,该公司将“适当调整”其在自动驾驶技术上的支出水平,但是戴姆勒依然在美国进行自动驾驶出租车测试。

该公司于上个月在伦敦举行的投资人日上,康林松对媒体表示,戴姆勒的自动驾驶技术更有可能应用在用于货运的长途车辆上,而不是出租车上。

但是有消息人士对媒体透露,该公司已经在加州开始了自动驾驶出租车测试工作,从而收集用户反馈。

一位消息人士表示:“我们并未搁置这个项目。我们正在考虑可以提高效率和获得协同效应的地方,以此避免不必要的重复性开发工作。这个试点项目的目标,是要了解用户体验。”

这位消息人士表示,该项目的车队由大约30辆车辆组成,绝大部分为梅赛德斯奔驰S级轿车,这些车辆配备了多个传感器,包括长距离传感器和激光扫描雷达等,该项目有可能将会持续几个月的时间。

虽然车辆可以实现自动驾驶,但是测试中车辆将会一直配备安全驾驶员。用户的数量将会受到严格的控制,主要是为了解消费者对自动驾驶汽车有哪些期望和需求。

在德国斯图加特市,戴姆勒一直在公开道路上对L4级自动驾驶汽车进行测试。本次在加州的测试,是戴姆勒首次没有花钱请人试乘。消息人士并未透露本次测试的具体地点和范围。

无人驾驶的未来

2018年11月,戴姆勒与博世表示,将在加州第三大城市圣何塞(San Jose)展开高度自动化驾驶打车服务试点项目,该项目计划于今年下半年开始。

两家公司表示,在未来20年中,圣何塞的人口预计将增长40%,因此该城市希望能够为未来的自动驾驶汽车上路做好准备。

上个月,梅赛德斯负责未来技术(包括自动驾驶汽车)的理事会成员Sajjad Khan表示,戴姆勒和博世正寻求将其试点项目扩大到加州圣何塞之外的地区。

虽然戴姆勒将继续在自动驾驶出租车领域进行发展,但是该公司认为,与提供自动驾驶出租车相比,将自动驾驶技术运用在重型货运卡车上,能够为该公司更快地带来回报。

康林松表示,全面部署自动驾驶出租车将占用大量的资本,而且在盈利潜力方面也存在不确定性。他说到:“在当前阶段,成为第一个提供大规模自动驾驶出租车服务的企业,是没有意义的事情。我们不会停止自动驾驶出租车的开发。我们会在合适的时候进入市场,但是我们不认为这是需要在短期或是中期内完成的工作。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/12/3I70143499C109.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励