• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

融资新方式?Sono Motors希望30天内众筹5000万欧元

盖世汽车 星云 2019-12-03 10:20:17
核心提示:Sono Motors宣布,他们需要在未来30天内众筹5000万欧元资金才能继续生存下去。

电池,Sono Motors众筹融资

(图片来源:Sono Motors官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,在过去几年中,太阳能电动汽车初创企业Sono Motors吸引了一定的注意力。但是,该公司近日宣布,他们需要在未来30天内众筹5000万欧元资金才能继续生存下去。

今年3月,该公司发布了量产版Sion车型,该车既配备了35 kWh电池组,也配备了多块太阳能电池。该公司声称,这些太阳能电池可以为车辆的电池增加足够的续航里程,满足普通通勤的需要。

该公司表示,该车的单次充电续航里程为最高155英里(约250公里),并且声称太阳能电池每天能够给车辆增加最高30公里的续航。

Sono此前表示,Sion的起售价为1.6万欧元(约1.8万美元),但是要想获得电池组,消费者需要支付额外的费用,或是支付月费,这一做法类似雷诺Zoe在法国市场上的模式。

最初,该公司表示电池组的价格大约为4000欧元左右,但是如今该公司预计其价格将会达到9500欧元,这意味着整车的售价将会达到2.55万欧元(约2.9万美元)。

这样的配置和价格给该公司带来了数千个订单,然而公司却遭遇了数次延误。不久前该公司表示,预计将在2020年下半年开始生产工作,生产地点位于瑞典的一座工厂,该工厂此前为萨博所有。

当前Sono需要更多的资金才能实现生产,但是该公司表示,他们不想与“传统投资方”进行合作。Sono宣布,他们需要在未来30天内获得5000万欧元资金。在众筹项目上线仅仅几个小时之后,就成功获得了270万欧元。

另外,就算他们成功通过众筹获得资金,Sono依然警告称他们的工作依然有可能出现延误。该公司表示,首批车辆交付要等到在2021年9月。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/12/3I70143413C109.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励