• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

威马成立租赁公司 布局出行领域还是曲线挽救销量?

财经网-极速侠 闫祺 2019-11-08 07:00:03
核心提示:出行是我们的战略第三步,还不是我们全面重点推的,而是试水。通过投放一些车,获取一些数据,帮我们提升产品。

威马汽车近日收购了一家汽车租赁公司,名为北京金凯鸿达汽车租赁有限公司。

销量,威马,威马租赁公司,威马出行服务

北京金凯鸿达汽车租赁有限公司成立于2013年12月,注册资本为550万元,主要业务包括汽车租赁、销售汽车配件以及家庭劳务服务等。

网约车和智能出行方面,威马汽车通过收购和合资已经成立了4家租赁公司。

在2018年4月的时候,威马汽车就曾以1500万元全资收购了上海俊优汽车租赁服务有限公司。2019年1月,威马汽车与美团打车达成合作,双方成立了威马智联出行科技(天津)公司。2019年6月,威马汽车旗下浙江科诺思数据技术有限公司新增“网约车经营服务”,2019年7月,威马汽车融资租赁(天津)有限公司成立。

威马汽车旗下共享出行品牌“GETnGO即客行”在今年4月已与海南省交通投资控股投资控股有限公司签署合作协议,目前已在海南省正式运行,运营车型为威马EX5 400探索版,威马汽车计划在未来3年内投放新能源汽超过2000辆,成为海南省最大的新能源汽车共享出行服务平台。

威马汽车希望借助出行领域达到一个什么样的战略目标呢?未来还会有哪些重要的布局?财经网为此联系了威马汽车公关部,相关负责人对财经网表示:“网约车业务只是威马出行布局的一部分。旅游租车业务,在海南也全面展开,已投入1000台威马EX5,平均使用率超过70%。以及基于使用场景在同步探索的城市租车。网约车也是探索方向之一,威马不止和美团,也与滴滴进行了合作。详细的战略规划,待适当时候,再做公布。”

威马汽车CEO沈晖曾对媒体表示:“出行是我们的战略第三步,还不是我们全面重点推的,而是试水。通过投放一些车,获取一些数据,帮我们提升产品。”

今年对威马而言可谓“多事之秋”。

首先是销量,据公开的资料显示9月份威马EX5上险量为1331辆,环比下跌38.8%。其次是自燃,今年9月,一辆威马EX5在温州自燃,引发媒体关注,虽然当时威马立刻发出声明表示会调查原因,但截至到目前,官方对此并未给出调查结果。

目前国内大环境下汽车产业正在面临着转型的挑战,大多数汽车巨头都喊出了做“移动出行服务商”的口号,车企们意识到如果不做直接触及用户的出行业务,未来很可能沦为出行公司硬件供应商,这是他们不愿意看到的。另外,如果出行领域真是风口,车企也有必要率先占领。

电动汽车行业分析师张翔对财经网表示:“威马收购租车公司是一个可行之路,因为威马目前销量没有达到预期的目标,那么他做租赁公司就可以买自己生产的车,这样可以减轻他库存的压力,尽快完成销量目标,如此一来可以给投资他的股东信心,对他未来的融资,包括以后IPO,财务报表,公司的估值,都是有帮助的。另外,目前汽车租赁公司,共享汽车,包括网约车市场非常大,各个省市都在大力扶持,这是个很好的一个发展方向。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/8I70138028C109.shtml

文章标签: 销量 威马

0

好文章,需要你的鼓励