• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 新供应链大会回顾
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

松下CEO:没有为特斯拉在中国新建电池厂的计划

盖世汽车 星云 2019-11-22 15:38:30
核心提示:松下公司CEO表示,该公司没有为特斯拉在中国建立新电池工厂的计划。松下当前正努力从与特斯拉联手推进的电池业务中获利。

特斯拉,电池,松下特斯拉电池

(图片来源:松下官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,松下公司CEO表示,该公司没有为特斯拉在中国建立新电池工厂的计划。松下当前正努力从与特斯拉联手推进的电池业务中获利。

11月22日,松下CEO津贺一宏(Kazuhiro Tsuga)在战略发布会上对媒体表示:“当前我们并没有为特斯拉中国业务在中国建设工厂的计划。“

他还表示:“特斯拉需要自己决定是否要使用其他制造商在中国制造的电池,或是向我们的Gigafactory 1(位于美国内华达州)采购电池。”

外媒指出,津贺一宏的这番话反映出,松下对其与特斯拉共同运营的电池业务的态度,正在变得越来越谨慎,该业务当前尚未取得持续性利润。根据松下本月公布的最新季度财报,其第二季度营业利润下降12%,为839亿日元。今年早些时候,津贺一宏曾承认,他此前低估了汽车零部件的开发成本和与特斯拉相关的风险。

松下首席财务官梅田博和(Hirokazu Umeda)在财报发布会上表示,与特斯拉的合资企业正在迅速提高电池产量,但并未按计划提高生产效率。但是,合资公司仍计划在明年3月31日财年结束开始盈利,“特斯拉在最新财报中公布了利润,这对我们来说是积极的。”

之前有媒体报道称,特斯拉正在与来自韩国的LG化学就电池供应进行深入谈判,,这些电池或将使用在特斯拉上海工厂所生产的车辆中。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/22I70141168C103.shtml

文章标签: 特斯拉 电池

0

好文章,需要你的鼓励