• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【盖世晨报】​欧洲10月销量增长9% /中国造特斯拉Model 3即将全面到店

盖世汽车 庄宇 2019-11-22 07:24:09
核心提示:昨日,你错过了哪些重要新闻?

一、欧洲10月销量增长9% 大众占四分之一

德新社11月19日报道,欧洲10月汽车销量增长8.7%,大众销量独占四分之一。

根据欧洲汽车制造协会(ACEA),欧洲十月共销售了120万辆汽车,同比增加了8.7%。销量大幅度增长主要原因在于去年十月的销量较低,2018年10月欧盟引入新尾气排放规定,汽车销量严重受影响。

销量,北京现代,威马,特斯拉,欧洲10月销量,北京现代财报,威马融资

四个欧洲国家10月销量实现了增长:德国(12.7%)、法国(8.7%)、意大利(6.7%)和西班牙(6.3%),英国受退欧影响销量下滑了6.7%。

大众集团十月欧洲销量超过30万辆,占了整个欧洲汽车十月销量的四分之一。宝马十月销量小升2.9%,戴姆勒则下滑0.2%,欧宝/沃克斯豪尔减少近25%。

根据德国机动车管理局(VDA)的数据,美国十月同期销量下滑了18%,中国销量190万辆,同比减少了6%。(来源:凤凰网汽车)

二、亏7.5亿元 北京现代发布第三季度财报

韩系车在华的日子还是不好过。日前,现代集团公布了北京现代第三季度财报,数据显示,北京现代第三季度实现营收2.76万亿韩元(约合人民币166亿元),营业亏损为1253亿韩元(约合人民币7.5亿元)。

北京现代营业亏损与其汽车销量疲软有关。中汽协数据显示,2019年10月,北京现代销售6.24万辆,同比下滑10.85%,环比下滑9.07%;2019年1-10月,北京现代累销52.69万辆,同比下滑16.53%,未能扭转下滑趋势。

销量,北京现代,威马,特斯拉,欧洲10月销量,北京现代财报,威马融资

掰开手指数一数,北京现代在中国市场的落寞已延续了好几年:2017年,北京现代全年销售78.5万辆,同比下滑31%,跌出百万销量阵营;2018年,北京现代销量继续下探,全年累销76.6万辆下滑2.4%。2019年,截至目前,北京现代在华平均月销量为5.3万辆,而在仅剩2个月的情况下,其市场表现很难有大的增长,这意味着2019年全年销量或创近三年新低。(来源:汽车之家)

三、威马汽车寻求6个月内D轮融资10亿美元

11月19日,威马汽车首席战略官Rupert Mitchell在一场会议上透露,现在公司正寻求获得D轮10亿美元(约合70亿人民币)的融资,并“有望在未来6个月”完成。据悉,威马汽车在2019年第一季度刚刚完成C轮融资,目前累计融资超过230亿元。

销量,北京现代,威马,特斯拉,欧洲10月销量,北京现代财报,威马融资

Rupert Mitchell还表示,威马汽车设在中国湖北的第二家工厂即将完工,目标是在接下来几年里每年推出一款新产品。另外,威马在未来半年内将重点推出第二代全车交互智能引擎(Living Engine)。现有的操作系统已经整合了基于WM ID的机器学习功能,第二代操作系统将整合一些有趣的社交功能。

威马汽车将于11月22日在广州车展上推出新车型EX6 Plus,新车将配备威马第二代动力电池单元,综合续航里程能够达到500km。自一年前开始量产以来,目前该公司在广州的工厂已经生产了2万多辆汽车。(来源:汽车之家)

四、大众在5年内将技术成本支出提高到660亿美元

大众汽车集团(Volkswagen Group)将在未来五年内将电动汽车和数字技术的开发成本支出提高至600亿欧元(合660亿美元),目的在于推动企业在行业不景气的情况下能继续发展。

大众宣布其新的五年预算比之前的计划增加了约36%。在混合动力,电动出行和数字化等领域的年平均支出将从88亿欧元增加到120亿欧元。大众表示,将把对电动汽车的投资增加约10%至330亿欧元。

大众计划生产75种电动汽车和大约60种混合动力汽车。到2029年其采用电池驱动的车辆中,约有2000万基于MEB架构, 包括大众、奥迪,斯柯达和西特品牌的车型。

奥迪和保时捷电动汽车的生产设计将基于PPE平台。

大众汽车上个月下调了对其全球汽车交付量预测,主要原因是市场需求减弱。

首席财务官弗兰克·维特(Frank Witter)表示,大众汽车减少了90万辆汽车的产量计划,并准备进一步削减产量,以避免库存激增。(来源:中国汽车工业信息网)

五、获得经销商牌照,拜腾正式进入美国加州市场

近日,据外媒报道拜腾汽车已经获得美国加利福尼亚州经销商许可证,也意味着拜腾汽车可以正式向美国加州的消费者提供车辆销售及租聘业务,其海外市场的扩张正在按部就班的进行。

此次获得销售牌照,美国拜腾事务总经理Jose Guerrero表示,“我们相信混合零售模式对于拜腾给客户提供最佳体验至关重要。我们也在尝试一种在美国尚未有的零售模式。通过获得加利福尼亚州的经销商许可证,拜腾将能够直接向该州的客户出售和租赁车辆,同时,拜腾也可以在线将车辆零售给美国其他州的客户。”

销量,北京现代,威马,特斯拉,欧洲10月销量,北京现代财报,威马融资

其实,相比其它新势力造车,拜腾在团队组成上可谓最为“国际化”的一家。专访之中获悉,拜腾汽车CEO戴雷博士当下也正在海外积极推进一笔欧美资本集团的战略融资项目,不出意外,该笔融资最快将在今年之内达成。(来源:每日汽车)

六、中国造特斯拉Model 3即将全面到店

11月22日,标配基础版辅助驾驶功能的Model 3标准续航升级版(中国制造)车型将全面到店,届时全国消费者可以登陆特斯拉中国官网tesla.cn或前往各地特斯拉体验中心进行咨询或体验。同时,特斯拉Model 3标准续航升级版(中国制造)也将闪耀亮相本届广州国际汽车展览会,正式与公众见面。

销量,北京现代,威马,特斯拉,欧洲10月销量,北京现代财报,威马融资

作为特斯拉家族中的亲民车型,Model 3自诞生之日就赢得了一众消费者的期待和青睐。Model 3标准续航升级版(中国制造)延续了Model 3系列的产品精髓,拥有简洁的未来设计、出色的产品性能和前卫的智能科技。该车型续航里程为460公里(NEDC预估),0-100公里/小时加速时间最快仅需5.6秒,最高时速为225公里/小时。安全方面,Model 3不仅在美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)和欧盟新车安全评鉴协会 (Euro NCAP) 的测试中均斩获最高五星安全评级,还荣获2019美国高速公路安全保险协会(IIHS)顶级安全车奖。此次基础版辅助驾驶功能在Model 3标准续航升级版(中国制造)上成为标配,不仅进一步提高了驾驶便利性和安全性,同时还提升了Model 3的产品竞争力。(来源:盖世汽车综合)

七、滴滴顺风车3城市开启试运营 北京延缓至12月

11月19日,滴滴顺风车在滴滴出行App内更新试运营公告宣布,11月20日(明天)上午9点,滴滴顺风车将在哈尔滨、太原、常州3个城市上线试运营。公告称,因技术调试原因,原定第一批试运营的北京和石家庄,将延缓至12月。

日前,滴滴宣布顺风车业务即将在7个城市陆续上线试运营。原计划11月20日为哈尔滨、太原、石家庄、常州;11月29日为沈阳、北京、南通。此次更新后的试运营时间表为:11月20日上午9:00,哈尔滨、太原、常州上线,11月29日上午9:00,沈阳、南通上线。北京和石家庄则延缓至12月。

过去三个多月,顺风车陆续公布了整改方案、上线公众评议会、召开用户恳谈会,广泛向社会征集意见,对初版方案进行了迭代优化。在试运营期间,顺风车会持续通过微博和微信渠道就产品方案征集用户意见和建议,持续优化和完善方案。(来源:新浪汽车)

八、全球首款! 倍耐力推出可与5G网络连接的智能轮胎

盖世汽车讯 据外媒报道,倍耐力推出了新型智能轮胎,可通过5G网络传输其测到的路面信息。近日,在5GAA(5G汽车协会)组织的“The 5G Path of Vehicle-to-Everything Communication(车到一切5G通信之路)”活动中,该公司展示了“全球首个5G增强ADAS服务”应用场景。

销量,北京现代,威马,特斯拉,欧洲10月销量,北京现代财报,威马融资

(图片来源:倍耐力官网)

——本文编辑 |庄宇

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/22I70140688C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励