• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 新供应链大会回顾
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

苹果新专利:自动驾驶导航系统 预先设置目的地按下按钮可自动前往

盖世汽车 余秋云 2019-11-19 09:30:16
核心提示:作为专利狂魔,苹果公司近日又被授予了43项专利,其中一项跟自动驾驶汽车有关……

盖世汽车讯 据外媒报道,近日,美国专利商标局(U.S. Patent and Trademark Office)又授予了苹果公司43项专利,其中有一项专利与未来的自动或半自动驾驶汽车有关,将提供一个自动驾驶导航系统(ANS),与可以选择预先设定音乐频道的收音机类似。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,苹果专利,苹果自动驾驶专利,苹果自动驾驶导航系统,苹果

用户可以在苹果汽车系统CarPlay等汽车仪表盘系统中输入工作地点、学校、沃尔玛、足球场等目的地,用户按一下自己预先设定的目的地的按钮,汽车就会自动将用户带往目的地。

苹果获得的该项专利名为“自动驾驶导航系统”(Autonomous navigation system),专利号为10,451,425。该专利包括一辆被设定可以自动驾驶的车辆,该车配备了传感器,可以根据车辆行驶路线监控行驶路线的特征,而且自动驾驶导航系统可以与传感器设备互操作。根据对车辆行驶路线手动导航的监测结果,不断更新行驶路线的虚拟特征;随后根据对虚拟特征不断的监测,将置信度指标与虚拟特征联系起来,使车辆能够沿着行驶路线自动导航,至少可以部分确定该置信度指标会满足阈值置信度指标,从而让自动驾驶导航系统能够在部分行驶路线上为车辆提供导航。基于对车辆一个或多个控制单元进行控制,或者由用户发出命令,通过车辆的用户界面可以启动自动驾驶导航系统,从而让车辆在部分行驶路线上自动导航。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,苹果专利,苹果自动驾驶专利,苹果自动驾驶导航系统,苹果

苹果的专利图1展示了车辆#100的原理框图,该车配备了自动驾驶导航系统(ANS);图2为车辆示意图,该车配备了ANS和一组传感器设备,在一个区域内行驶,该区域内包括多条道路的多个车道中的部分路段。苹果专利图5A和5C展示了一个与自动驾驶导航系统相关联的用户界面,可为用户提供预先设定的导航路线,供用户选择。(图片来源:patentlyapple.com)

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/19I70134845LC601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励