• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 新供应链大会回顾
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

文远知行推出可视化产品WeRide Viz 重建RoboTaxi时代的安全感

盖世汽车综合 2019-11-14 14:24:24
核心提示:文远知行WeRide正式推出运营级可视化产品——WeRide Viz。

RoboTaxi落地不仅仅是商业模式的验证,更是对技术、产品和运营等综合能力的考验。文远知行WeRide正式推出运营级可视化产品——WeRide Viz,以简洁、流畅的可视化语言,提供充满安全感的自动驾驶乘坐体验,服务RoboTaxi乘客,构建自动驾驶时代全新的人机交互模式。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,文远知行,文远知行WeRide Viz,文远知行可视化产品

依托强大的AI算法和技术引擎,WeRide Viz将RoboTaxi及其周围的路况信息以每秒60帧的高性能渲染画面实时传达给乘客,并通过完善的交互功能搭建起自动驾驶车辆与乘客之间的桥梁。

以5%的信息,传递100%的安全感

自动驾驶需要进行极其复杂的计算,并产生海量数据。RoboTaxi可视化产品需要在保证与乘客“充分沟通”的前提下,提取对用户来说真正有用的信息。除了取代人类司机与乘客进行交流,WeRide Viz更重要的功能是重建人们在自动驾驶空间内的安全感。

“我们做WeRide Viz并不是按照VR的思路来做,我们并不需要把外面的世界完美呈现在屏幕上,更重要的是做减法。”文远知行平台基础架构组总监谭伟华说,WeRide Viz在海量数据中筛选出5%的关键信息,把交通灯、车速、行车路线、视角转换、导航以及紧急呼叫等对乘客来说最有用的信息呈现在交互界面上。同时,在车辆发生变道或躲避行人时,WeRide Viz以转换视角、高亮周围相关车辆等形式温和地提醒乘客,让乘客知道行驶过程中发生的所有变化都看在RoboTaxi的“眼里”、掌握在它的算法里。

WeRide Viz产品亮点:

Ÿ性能高:每秒渲染60帧,比电影画面更细腻流畅

WeRide Viz以高性能实现每秒60帧的渲染速度,比普通的电影画面更加细腻流畅,甚至可以渲染出下雨、马路牙子、撑伞的行人等场景和细节,带来非常好的用户体验。

扩展性强:服务三个关键群体

WeRide Viz具备高度可扩展性,以同一套架构、同一套代码,仅通过少量修改和适配就可以应用在多个场景上,包括乘客端可视化界面、安全员可视化界面和工程师开发使用的界面。其中仿真是工程师应用可视化最多的地方,WeRide Viz高性能的特点,支撑了文远知行城市级大规模仿真的呈现。

智能与人性化相结合

WeRide Viz充分考虑了人们的出租车乘坐习惯,产品设计尽量符合人的认知和习惯。在传递信息的基础上,带来更安全和更具科技感的RoboTaxi乘坐体验。

“无人胜有人”

在不远的将来,RoboTaxi会成为人们工作、生活之外的“第三空间”,带来更多科技与人的深度交互。文远知行也将通过WeRide Viz等运营级的产品进一步创新RoboTaxi的人机交互,带给乘客安全、人性化、有温度的RoboTaxi乘坐体验,更好地迎接自动驾驶的商业化落地。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/14I70139287C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励