• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 4月22日峰会
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

谁能真正定义电动豪华?

每日汽车 文 / 郑文 2019-11-12 07:27:05

毫无疑问,奔驰掌握了“电动豪华”的话语权。

2019年11月8日晚,如果没有北京凤凰国际传媒中心的这场全新梅赛德斯-奔驰EQC纯电SUV上市盛会,那么它也只是一个普通的立冬。这是一个多年以后,依然值得拿出来回忆咀嚼一番的夜晚。

这一晚,意味着一个全新时代的来临,意味着奔驰在华的电动化之路由此落地启航。在新能源市场退补之后,众多品牌还未发动攻势之前的特殊时刻,奔驰在这样的全新电动化时代掌握了“电动豪华”的话语权。

SUV,奔驰EQC,纯电SUV,电动豪华

过去,马克·吐温曾说,能留名于纽约,才能留名于世界;而今在电动化时代的汽车市场“能成功立足于中国,才能立足于世界”。作为奔驰“中国制造、全球品质”战略下的首款电动车型,EQC真的来到我们身边。当北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司销售与市场营销首席运营官段建军先生确切地公布了上市2款车型的价格,全新梅赛德斯-奔驰EQC纯电SUV 400 4MATIC和全新梅赛德斯-奔驰EQC纯电SUV 400 4MATIC 创世代1886限量版,厂商建议零售价格分别为人民币579,800元和622,800元,“电动”与“豪华”一切变得具象且真实。

SUV,奔驰EQC,纯电SUV,电动豪华

毫无疑问,EQC不仅打响了奔驰电动化第一枪,更是在全新的领域重新定义了这个行业的豪华,掌握了对于“电动”与“豪华”兼得的话语权。

坚持豪华根本

全新EQC纯电SUV的上市标志着其成为中国市场首款国产豪华纯电车型,它的每一针缝线、每一根螺丝、每一股电流、每一项服务,都代表着对豪华电动出行的全新定义,为出行时代注入了星徽的豪华DNA。

SUV,奔驰EQC,纯电SUV,电动豪华

进口特斯拉一度被市场推崇为新贵玩具,价格也很“豪华”,那么特斯拉是不是就是豪华车了呢?相信各人心中自有评判标准,不过我不敢苟同其已经踏足豪华车领域。

豪华可以是最新技术的运用与创新,可以是卓越的产品品质,更应该是对人性的由衷关怀,以及对服务的极致推崇。将这样的理念平移至汽车品牌,也就可以理解当大多数厂商在提出出行解决方案时,为什么豪华品牌始终关注着消费者的舒适、安全、服务这样的课题。

SUV,奔驰EQC,纯电SUV,电动豪华

针对电动车,续航里程成为最为关注的问题之一。如果仅从工况续航来看,EQC 415km的续航里程只能算中规中矩,也许有人认为没有领先的续航里程,如何面对电动汽车市场的竞争,如何掌握话语权?但如果深入了解了EQC 纯电SUV你就会理解,对梅赛德斯-奔驰来说豪华不仅仅是聚焦在续航里程这样的技术问题上,更重要的是把重点放在车辆可靠性、安全性,以及充电网络相关的服务上。

SUV,奔驰EQC,纯电SUV,电动豪华

在安全可靠性方面,针对电动车的特点,奔驰研发人员专门为EQC设计了可为前部电机提供结构性保护的新型副车架、以及电池包周围的一体式防撞结构的坚固车架,为车辆和乘员带来优异的稳定性和安全性。

基于多重安全保护理念,发生事故时EQC高压系统将根据事故严重程度以可逆或不可逆方式自动切断电源,车辆在快充状态下如探测到碰撞风险也将自动停止充电,以无微不至的细致考量确保安全可靠的电动车用车体验。此外,E-NCAP五星最高安全评级也印证了全新EQC纯电SUV在被动安全方面的超群实力。

SUV,奔驰EQC,纯电SUV,电动豪华

与此同时,配备了奔驰当前最尖端的驾驶辅助科技让全新EQC纯电SUV同样具备卓越的主动安全与预防性安全,带来安全便捷的智能驾驶体验,包括基于路径的车速调整功能在内的智能领航限距功能、拥堵队尾紧急制动功能、碰撞预防辅助系统增强版等。

对于安全的执着追求不仅体现在车的配置与技术本身,全新EQC上市前,全球范围内进行了总里程超过450万公里的综合测试。在中国进行了超过25万公里其中包含500多项测试方案的严苛道路测试。和其它所有梅赛德斯-奔驰汽车一样,EQC必须经受严苛的测试考验。

重新定义豪华

对于豪华的定义,如果你认为奔驰仅仅关注在品质与安全上的话,那就有些片面了。电动车未来的核心竞争在服务,而奔驰更是将服务发挥到极致,以“体验到的豪华”,让消费者用车无忧。

伴随着全新EQC纯电SUV的上市,奔驰以“航行管理站”五“星”充电服务、便捷的线下新零售体验模式,提供包括售前销售、售后服务在内的线上一站式销售服务平台等全方位无忧用车体验,将服务理念极致发挥。

SUV,奔驰EQC,纯电SUV,电动豪华

“航行管理站”是五种基于不同使用场合的“星”级充电服务。其中,“星管家”解决家用困扰,提供家用奔驰智能充电墙盒和充电墙盒安装服务;“星随行”可实时查询充电桩,令客户在公共充电过程中享用奔驰车主专属车机端和手机APP平台;“星护航”则专为电动车客户设计,提供升级版的道路救援服务,包括不限次数的 24 小时拖车救援服务以及针对电动汽车升级的应急移动充电车服务;

而“星助理”则将陆续在全国范围内22个城市(率先在14个城市的机场试点)提供代客充电及泊车等服务;“星驿站”将在EQC销售及售后城市率先提供奔驰智能充电站网络,首先在城市热点地区和地标地区以及经销商端铺设建立带有品牌标识的梅赛德斯-奔驰充电站,并在经销商端铺设带有品牌标识的充电桩以满足客户日常使用需求。

SUV,奔驰EQC,纯电SUV,电动豪华

为了让EQ客户体验到来自三叉星徽的豪华、打造更为贴心的电动出行生活,梅赛德斯-奔驰将率先在现有600家经销商中遴选出遍布于全国19座城市的59家经销商进行EQC的销售及售后服务。此外集合了全新品牌体验、新车销售与咨询、客户留存与互动于一体的全新电动车新零售模式——EQ体验站也将来到消费者身边,为EQ用户打造一个专属的、有温度的、自由的、个性化的电动生活服务社区。

过去我们常常有一种错觉,造车新势力的蓬勃发展似乎一时间削弱了传统老牌车企在电动车领域的话语权,但事实只是他们暂时没有发起攻势而已。全新EQC纯电SUV汇集了梅赛德斯-奔驰在电力驱动领域的前沿科技成果,将豪华与电动完美结合,更以极致无忧的服务让客户享受豪华。它的正式上市,意味着梅赛德斯-奔驰在电动出行领域迈出了具有里程碑意义的一步,对于这一领域中究竟谁掌握了“电动豪华”的话语权,现在也就不言而喻了。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/12I70138555C501.shtml

文章标签: SUV

0

好文章,需要你的鼓励