• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

博格华纳研发扭矩控制双离合器系统 可提升电动汽车整体效率

盖世汽车 余秋云 2019-10-31 08:30:41
核心提示:为顺应电气化趋势,博格华纳专门为电动汽车研发了扭矩控制双离合器系统……

盖世汽车讯 据外媒报道,博格华纳公司(BorgWarner)为电动汽车研发了一种创新型扭矩控制系统,可以让电动汽车只采用一个电机,而不是通常会用的两台电机。该解决方案经济划算,设计紧凑,大大减少了所需的车辆空间以及系统重量。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,博格华纳,博格华纳离合器系统,博格华纳扭矩控制,博格华纳电动汽车,汽车新技术

(图片来源:博格华纳)

博格华纳利用于全轮驱动(AWD)和耦合技术专业知识和产品,创造了扭矩控制双离合器组件,该组件包括两个离合器 - 一个内离合器,一个外离合器,可替代传统电动传动系统中的差速器。传统的扭矩控制系统需要在后端安装两台昂贵且笨重的电动机器,而博格华纳的技术可以让传动系统的重量减轻、占据的空间更小,从而可提升车辆的整体效率。

为了提升电动汽车的操控性和操纵性,博格华纳的扭矩控制双离合器组件可以独立控制扭矩,将扭矩从后轴分配给左右车轮。该扭矩控制双离合器组件连接至一个电机,配备两个第六代驱动器(每个离合器一个),可动态地传递扭矩,以改善转向响应和可控性,为客户提供稳定、具有驾驶乐趣的体验。该系统每个离合器的扭矩高达2600 Nm,如果无需全轮驱动,可断开后轴。随后,车辆会在前轮驱动下运行,减少扭矩损失,增加电动汽车的续航里程。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/31I70136033LC409.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励