• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 活动 > 正文

​2019年中国汽研走进福建石狮 践行安全公益

盖世汽车综合 2019-10-28 11:12:38

普及汽车安全知识,传递汽车安全技术,中国汽研携手中国汽车报主办百强巡展,举办了“安全同行——2019年中国汽研·汽车交通安全公益行”巡展活动。以中国汽研指数运营中心旗下的汽车专业数字化评价资讯平台—艾迪汽车网为数据承载,以坚守公益为初心,普及汽车安全理念为使命,围绕中国汽研开展的中国保险汽车安全指数、中国智能汽车指数、中国汽车健康指数、中国消费者驾乘指数和中国新能源汽车评价规程等评价体系的试验研究开展汽车安全知识科普。

“安全同行”浙江省宁波市象山县人民广场活动结束后,反响热烈,如今走进福建省泉州市石狮市石狮体育中心普及安全,活动现场人潮涌动,通过车辆碰撞C-IASI碰撞场景重现、公共安全教育宣讲、安全带滑车体验、车内环境健康互动等场景构建,使现场嘉宾从多维度感知车辆的耐撞性与维修经济性、车内乘员安全、车外行人安全以及车辆辅助安全等方面性能。

安全出行,中国汽研

普及安全知识,践行“安全同行”

现场讲解员通过现今交通隐患的事故率、伤亡人数等数据,客观展现交通隐患不容忽视,在场嘉宾通过讲解员的介绍,深刻感受到交通安全与每个人的生活息息相关,学习交通安全的必要性,做文明交通的践行者和传递者的使命感。

此次活动送出一些“福利”,通过关注“车评酷”微信和扫描二维码,即可了解中国汽研测评的车型安全评价结果。激发了嘉宾的好奇心,通过查询中国汽研保险安全指数,对自己预购的产品有了深刻了解。

趣味互动,体验、感知汽车安全

安全出行,中国汽研

现场用模拟画面,演示中国汽研的汽车碰撞试验,结合画面展示碰撞测试过程,主讲人围绕碰撞测试详细解读车身安全结构图,从多维度介绍车身结构对人身安全的重要性,与此同时,给出合理的自我保护建议,使用户养成规范用车的良好习惯。

主持人邀请嘉宾参与趣味活动,现场体验6个等级的气味体验瓶,由中国汽研代表,对汽车健康指数进行讲解,普及车内空气污染安全,传递正确辨别车内气味隐患的安全知识。

深度体验模拟碰撞试验,加深安全意识

安全出行,中国汽研

为了使嘉宾直观理解车身结构安全,将模拟碰撞车搬运至现场,讲解员从多角度介绍车身结构对车内人员、行人的重要性。同时详细介绍中国汽研如何测试车辆安全性,受撞击影响,测算受损结构的侵入量,评价安全空间和逃生空间,就撞击点防撞指数,撞击面积、撞击点位置对车内人员颈部、骨盆、膝部、腰部等影响,进行了详尽解读。

安全出行,中国汽研

开展体验活动—安全带滑车体验,模拟在真实车辆发生碰撞时,安全带对驾驶员和乘车人员起到的的保护作用,深度强调安全带的重要性。现场嘉宾通过体验在低速行驶过程中发生碰撞后的冲击感,有效感知安全带能有效降低冲击感并起到有效保护作用。

通过安全科普、体验等诸多环节,加深嘉宾对安全的理解,通过发放调查问卷的形式,展开对现场嘉宾安全知识储备的调研,更全面的了解消费者的安全知识盲点,再进行有针对性的知识讲解及科普。

参会嘉宾在寓教于乐的活动中,充分了解到汽车安全知识,并通过活动传播的内容,了解到安全隐患的危害,通过采访与会嘉宾,汇总街访视频,许多嘉宾对中国汽研安全指数有了深刻了解,并表示,今后会“从我做起‘’做到实实在在的安全同行,做道路安全的传递者,同时希望中国汽研多举办此类活动,提高公民的安全意识,加深对道路安全的理解。

一直以来,中国汽研坚持 “客观”、“公正”、“严谨“、”透明”的原则,全面对标国际标准,跨界资源整合,携手权威专家,开展车辆测试评价体系研究,以服务消费者、引导车企产品优化升级为宗旨,打造中国汽研指数品牌,不仅为用户提供可靠、公正的购车参考,也时刻全领域呵护公众的安全。

“安全同行——2019年中国汽研·汽车交通安全公益行”活动将继续进行,传递交通文明和汽车安全技术,下一站将走进浙江省嘉兴市海宁会展中心,尽情期待!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/28I70135386C106.shtml

0

好文章,需要你的鼓励