• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 双11
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

【盖世周报】法雷奥第三季度营收上涨;首台国产特斯拉Model 3或已下线

盖世汽车 钟琳 2019-10-27 07:08:46
核心提示:本周国内外汽车行业有哪些热点新闻值得关注?

本周国内外汽车行业有哪些热点新闻值得关注?各大零部件企业第三季度财报陆续公布,法雷奥逆势上涨成亮点;首台国产特斯拉Model 3或已下线;麦格纳中国首台电驱动系统正式投产;舍弗勒太仓新基地正式奠基;提前三年,本田计划2022年在欧洲实现全面电动化……盖世汽车现将相关要点梳理如下。

法雷奥第三季度营收上涨 但通用罢工已造成不小损失

据外媒报道,法雷奥(Valeo)10月24日警告称,截止到目前,通用汽车罢工事件已经给法雷奥带来了1.6亿欧元(约1.78亿美元)的销售损失,以及大约5000万欧元(约5550万美元)的运营利润损失。

产量,财报,产能布局,合作进展,特斯拉,法雷奥财报,国产特斯拉,大陆集团

(图片来源:法雷奥)

该法国汽车供应商还表示,第三季度该公司营收达到47. 72亿欧元,上涨幅度为8%。尽管预计汽车行业产量下降了6%(之前预计的降幅为4%),法雷奥还是维持了其2019年的指导方针(不包括通用汽车罢工造成的一次性影响)。

首台国产特斯拉Model 3或已下线

日前,特斯拉正式公布2019年第三季度财报,而在财报资料中,特斯拉耶正式对外界公开了部分上海超级工厂信息,其中在一张员工合影中我们发现了一台蓝色Model3整车,这或许可以推测其首台国产特斯拉Model3或已测试生产下线成功。

产量,财报,产能布局,合作进展,特斯拉,法雷奥财报,国产特斯拉,大陆集团

(图片来源:特斯拉)

而据了解,今年1月,特斯拉上海超级工厂一期正式开工;6月份,特斯拉为新工厂建设变电站,供电站项目于9月份与主厂房同步完工;10月17日生产线正式通电。从官方公布的工厂图片来看,该工厂似乎已经开始生产Model 3车型。

麦格纳中国首台电驱动系统正式投产

10月18日,华域麦格纳电驱动系统有限公司在位于上海的新工厂举行仪式,庆祝首台电驱动系统在中国投产!

产量,财报,产能布局,合作进展,特斯拉,法雷奥财报,国产特斯拉,大陆集团

(图片来源:麦格纳)

经过两年的项目开发、工厂建设和技术中心能力建设,华域麦格纳电驱动系统有限公司在中国投产了首台电驱动系统,该产品将为大众汽车配套。

新工厂位于上海宝山工业园区内的华域创新园,占地面积约6.6万平方米。工厂将主要为新能源汽车生产动力模块和高压电驱动系统。

舍弗勒太仓新基地正式奠基

2019年10月23日,在2019太仓金秋经贸月活动开幕日当天,舍弗勒新基地在太仓高新区正式奠基。

产量,财报,产能布局,合作进展,特斯拉,法雷奥财报,国产特斯拉,大陆集团

(图片来源:舍弗勒)

舍弗勒太仓新基地位于太仓高新区,占地面积约90,000平方米,未来将从事汽车发动机零部件、新能源汽车零部件生产制造以及航空轴承服务业务。新基地将集合特种设备制造等项目,逐步形成业务规模效应,提高生产运营效率。此外,舍弗勒将把舍弗勒太仓朝阳路工厂搬迁至新制造基地,为太仓城市规划的可持续发展和产业布局提供全新空间。预计新基地将于2022年竣工投产。

采埃孚售后在华推出高电压培训课程

车辆电动化已经势不可挡。采埃孚目前为各类车辆提供全套传动系统或核心部件,特别是在宝马等高端乘用车领域居优势地位。采埃孚售后事业部结合集团原厂配套经验以及自身在售后市场的强大技术能力,制定出了整套高压电安全操作培训。该项目已引入中国,并完成了本地化和试验性培训,即将正式招募学员。

产量,财报,产能布局,合作进展,特斯拉,法雷奥财报,国产特斯拉,大陆集团

(图片来源:采埃孚)

在中国,新能源汽车产业也加速前进,各类新能源汽车及相关业务获得了全面扶持。截止到2018年底,中国的新能源汽车保有量约为3百万辆,其中纯电动车占据半壁江山有余。这些新能源车辆的大多数,都将进入独立售后市场领域,成为独立售后市场的新机遇。

中智行、Velodyne宣布战略合作,联合开发下一代高性能实时3D激光雷达

日前,全球出行大会期间,中国无人驾驶公司中智行与全球领先的激光雷达制造公司威力登Velodyne(以下简称“Velodyne”)签署了战略合作协议,双方将联合研发下一代高性能量产化雷达,加速中国无人驾驶的落地进程,助力构建中国无人驾驶产业生态圈。

产量,财报,产能布局,合作进展,特斯拉,法雷奥财报,国产特斯拉,大陆集团
 

(图片来源:中智行)

根据协议,双方将在未来6年内联合研发最新一代高性能实时3D激光雷达传感技术和自动驾驶技术,并将之量产化。最新一代高性能实时3D激光雷达将率先运用于中智行中国领先的5GAI无人驾驶车队,并将根据在中国路面的应用反馈实时调校,从而打造最符合中国应用需求的激光雷达传感设备。作为在各自领域的顶尖企业,中智行和Velodyne的这一合作不仅将加速推进中国无人驾驶最先进核心部件和技术的提升、量产落地,更将推动中国无人驾驶产业生态链的逐步完备,进而加速中国无人驾驶的落地进程。

大陆集团与3M公司合作开发智能基础设施技术

10月17日。 科技公司大陆集团宣布其已经与3M公司建立协作评估合作伙伴关系,以评估基础设施到车辆(I2V)接口,此类接口位于与基础设施相关的物体和技术(包括路面标记、显著的标志和其他位于道路环境或附近的地标)以及与车辆相关的技术之间。

产量,财报,产能布局,合作进展,特斯拉,法雷奥财报,国产特斯拉,大陆集团

(图片来源:大陆集团)

现在的基础设施在某些方面缺乏一致性、统一性、性能规范和维护标准,这些因素对于优化自动驾驶汽车的感知和定位能力至关重要。显然,基础设施的优化解决方案不可能在短期内实现。因此,此次合作的长期目标是寻找到一种更加平衡的解决方案。

FCA将在意大利建设新电池组装厂 初期投资5000万欧元

据外媒报道,菲亚特克莱斯勒(FCA)10月22日表示,该公司将在位于意大利都灵的米拉菲奥力工厂建造一座新的电池组装厂,此项目的初期投资为5000万欧元(约5600万美元)。

产量,财报,产能布局,合作进展,特斯拉,法雷奥财报,国产特斯拉,大陆集团

(图片来源:FCA)

FCA在一份声明中表示,该公司将会推出多款新一代纯电动车型,新工厂所生产的电池将会被用在这些车型当中。

提前三年 本田计划2022年在欧洲实现全面电动化

据外媒报道,日本汽车制造商本田的一位主要高管10月23日表示,该公司将在欧洲只销售纯电动和混合动力车型的计划提前了三年,当前的目标为2022年。上个月本田表示,该公司将会在2021年在欧洲市场上停止销售全部柴油车型,转而销售电动化车辆。

产量,财报,产能布局,合作进展,特斯拉,法雷奥财报,国产特斯拉,大陆集团

(图片来源:本田)

今年3月该公司还曾宣布,他们计划“在2025年之前将其在欧洲所销售的车型100%转移到电动化动力系统上。本田汽车欧洲公司高级副总裁Tom Gardner说到:“我们相信可以在2022年实现全系电动化,并且交付一些非凡的产品。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/27I70135194C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励