• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

马自达发布首款电动汽车MX-30 起售价3.39万美元

盖世汽车 星云 2019-10-24 14:56:25
核心提示:马自达正式推出其首款电动车型。该电动SUV车型名为MX-30,配备了35.5 kWh电池,起售价为3.399万欧元。

电动汽车,马自达电动汽车

(图片来源:马自达官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,马自达正式推出其首款纯电动车型。该电动SUV车型名为MX-30,配备了35.5 kWh电池,当前已经开始接受预定。然而该车要等到2020年末才会开始在欧洲市场销售,First Edition的起售价为3.399万欧元。

马自达预计将于明年3月开始在德国交付新车,它在其他市场上的售价当前尚未公布,在英国的售价预计将在3万英镑以下。有传言称,马自达还将为该车型推出带有Wankel旋转引擎的版本,该引擎将扮演增程器的角色,但是截止到目前马自达方面尚未就此传言发表任何官方消息。

MX-30的动力来自电动机(交流同步电动机),峰值输出功率为105 kW,扭矩为265 Nm。该车的电池容量为35.5 kWh,WLTP工况下续航为200公里。在使用CCS快速充电的情况下,电池可在30-40分钟内充到80%。马自达为电池规定的最大直流充电功率为50 kW。在一些市场上,MX-30还将配备CHAdeMO接口。在交流电功率达到6.6 kW(类型2)时,充电可在4.5小时以内完成。

乍看上去,MX-30的性能似乎比不上其他竞争对手的产品,马自达将其定位为消费者的第二辆车。马自达欧洲分公司总裁兼CEO Yasuhiro Aoyama说到:“在给我们的产品线中引入电动化技术的同时,作为一家规模较小的制造商,我们要将所有精力都集中在这样一辆电动汽车上,我们期待它将成为消费者的第二辆车。”

电动汽车,马自达电动汽车

该车长度大约为4.4米,宽1.8米,高1.57米,外观与CX-30相似。该车的反开门设计给人留下了深刻的印象,类似的设计在宝马i3等车型中已经被采用过。在车身设计上,马自达似乎采用了“少即是多(less is more)”的设计理念。该车可容纳5人,并且在内饰方面使用了多种“环保材料”。该公司用仿皮材料替代了真皮,例如用回收塑料瓶制成的织物面料。可以提供额外存储空间的浮动中央扶手置物架使用了环保软木材料。

First Edition使用了8.8英寸的马自达Connect屏幕,另外还有一个用于操作空调系统的7英寸屏幕,此外车内还有一块HUD显示屏。此外该车还配备了一些安全性系统,例如带有行人探测的紧急刹车辅助系统、交通标志监测、停车辅助和带有堵车辅助功能的车距保持功能。车主还可以通过手机端App对车辆进行控制,为了实现这一功能,马自达将对My Mazda应用进行升级,为其添加新功能。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/24I70134774C501.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励