• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

步入量产阶段 哪吒汽车U白车身正式下线

盖世汽车综合 2019-10-22 08:36:53
核心提示:10月21日,从哪吒汽车官方了解到,哪吒汽车U首台量产白车身在位于桐乡的全生态智慧工厂正式下线。

10月21日,哪吒汽车U首台量产白车身在位于桐乡的全生态智慧工厂正式下线。至此,哪吒汽车U正式步入量产阶段。

新车,哪吒汽车U量产

量产白车身下线 上市交付更进一步

在下线仪式活动现场,合众高级副总裁戴大力表示:“经过前期紧张的调试准备,包括冲压、焊装、涂装、总装车间及PACK线在内的全生产线,均已具备新车型生产能力,首台量产白车身的下线,标志着哪吒汽车U向上市交付迈出了坚实一步。接下来我们将从稳定质量、提升节拍、提升作业熟练度等几个方面,与合作伙伴、设备供应商等携手共进,迎接下一个节点。”

顾名思义,白车身即指完成焊接但未涂装之前的车身,不含门盖等运动件及覆盖件,因此白车身常常被视作观察车辆安全结构的最好部件。哪吒汽车U按照C-NCAP五星安全标准开发设计,轻量化系数小于3.0,通过高强度钢材和轻量化铝合金材料的应用,平衡了车身轻量化和结构强度的需求,其中高强钢应用比例达70%以上,先进高强钢比例达30%以上,超高强钢比例达20%以上,为用户打造更加安全、更加放心的用车体验。

新车,哪吒汽车U量产

与此同时,哪吒汽车U车身碰撞关键部位,如A柱、B柱、门槛及座椅等均使用辊压成型和热成型件,超强钢板的使用最大程度地保证驾乘者安全。四门内板采用行业领先的整体式激光拼焊板冲压成型,最大程度地提升材料利用率和保证冲压件的成型质量。在今年9月,哪吒汽车U还按照C-NCAP严苛的测试标准,出色地完成了碰撞测试,各项安全性能达到了同级车型的优秀水平。

智能造车 确保量产完美品质

哪吒汽车U是哪吒汽车第二款量产车,基于全新纯电HPC平台开发,NEDC综合工况续航达500km以上,最大续航660km。作为哪吒汽车U的制造基地,哪吒汽车自有的桐乡全生态智慧工厂是稳步完成白车身下线及产品上市交付的重要保障。桐乡生态智慧工厂占地400余亩,一期规划产能为5万台/年,作为国内新能源汽车标杆性工厂,拥有完整的电动汽车整车制造五大工艺,包括冲压、焊装、涂装、总装车间及PACK线。而即将于明年竣工投产的第二工厂,宜春全生态智慧工厂也为新车量产提供坚实的保障。

戴大力表示,“我们的工厂是以智能化、柔性化、模块化、定制化及信息化为理念而建造,可以满足不同节奏的生产需求,保证量产输出。比如在焊装车间,主线区域配备了147台焊接机器人、8台定位工装夹具等设备,可以实现主线区域的全面自动化生产,确保焊接过程更精准,强度更高;车间冲压过程则采用7台大型ABB机器人,从板料上线到成品下线及废料排出实现全程自动化。”

新车,哪吒汽车U量产

目前,哪吒汽车正稳步有序地推进哪吒汽车U的交付工作,到年底上市前,将陆续进行各项严苛的品控考验和测试,保障交付品质,以实际行动践行“让高品质的智能电动汽车触手可及”的企业承诺。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/22I70134118C501.shtml

文章标签: 新车

0

好文章,需要你的鼓励