• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

原PSA亚洲研发中心设计总监龚冯友 加盟观致汽车

ac汽车 2019-10-22 07:19:36
核心提示:日前,观致汽车宣布原PSA亚洲研发中心设计总监龚冯友先生加盟宝能及观致汽车,负责汽车板块造型设计工作。

日前,观致汽车宣布原PSA亚洲研发中心设计总监龚冯友先生加盟宝能及观致汽车,出任宝能汽车有限公司总裁助理兼观致汽车设计副总监,负责汽车板块造型设计工作。

人事变动,观致汽车

龚冯友称,“目前汽车产业已经全面进入电动化时代,但是我并未看到由于产业技术的革命,带来对传统汽车造型上的颠覆性变化,目前市场上看到的新能源汽车造型设计依然是偏传统的。我认为,汽车工业从2.0进入3.0时代,电动汽车的造型设计应该要突破原有的整车部件结构束缚。”

资料显示,龚冯友1996年浙江大学工业设计专业本科毕业, 同年考入中央工艺美术学院工业设计系硕士研究生。1999年获硕士学位并留校任教于美术学院艺术研究所至2002年, 出任讲师一职。2001至2004年期间获德意志学术交流中心奖学金 (DAAD) 就读于德国弗茨海姆造型艺术学院 (HFG-Pforzheim) 汽车设计专业, 获汽车设计硕士学位. 其间分别进修于宝马设计中心和大众设计中心,并于大众设计中心完成毕业设计。

此后,龚冯友于2004年12月由德国HYMER AG设计中心转入法国PSA标致雪铁龙集团设计中心任创意设计师, 2008年任高级设计师。同年被派往PSA集团中国设计研发中心工作, 参与建立研发中心造型设计团队。2011年起任PSA标致雪铁龙集团亚洲研发中心标致品牌首席设计师, 标致项目负责人。2011年升任PSA集团标致(中国)设计总监。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/22I70134074C109.shtml

文章标签: 人事变动

0

好文章,需要你的鼓励