• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 双11
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Blickfeld推出新款远程激光雷达 可探测250米开外的物体

盖世汽车 余秋云 2019-10-22 07:30:57
核心提示:对于自动驾驶汽车来说,能够精确探测周围情况是必不可少的要求之一。而Blickfeld就推出了一款出色的激光雷达……

盖世汽车讯 据外媒报道,固态激光雷达技术领先供应商Blickfeld推出了其产品阵容内的最新成员 - Cube Range。该款基于MEMS(微电子机械系统)的激光雷达传感器探测范围得到扩展,能够探测250米以外的物体。与Blickfeld Cube阵容内的其他产品一起,Blickfeld现在可以为自动驾驶汽车提供完整的激光雷达套件。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Blickfeld,远程激光雷达,激光雷达自动驾驶,Cube Range,汽车新技术

(图片来源:Blickfeld)

Cube Range传感器是一款强大的3D固态激光雷达,面向大众市场,反射率为10%时,探测范围为150米,如果反射率更高,就会更容易实现250米的探测范围。此外,该款激光雷达的分辨率非常出色,为0.18(经/纬)度。

经过验证的Blickfeld技术能够量产具成本效益的传感器,该技术的核心包括一个专有的硅基MEMS微镜,而且该微镜被嵌入至基于商业标准件的同轴结构中。

由于Cube Range激光雷达分辨率高、探测距离长,解决了运动目标需要被精确探测到的需要。通过精确生成一个密集的3D点云,然后利用Blickfeld的软件对其实时评估,可以确保即使在黑暗、大雾或者有强烈太阳光的情况下,也能精确探测到周围环境情况。

Blickfeld公司联合创始人兼首席执行官Mathias Müller博士表示:“Cube Range是一款出色的激光雷达,具备出色的特性,能够在各种条件下提供可靠的环境图像,特别适合用于高速公路上行驶的车辆中。自动驾驶汽车只是该款激光雷达的其中一个用例,安全、农业和智能城市等领域也对其有巨大需求。因此,更令我们高兴的是Cube Range已经在多个项目中证明了自己的出色能力,将于2019年上市销售。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/22I70129965LC601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励