• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

【盖世周报】特斯拉上海超级工厂开始调试;博泽计划在德裁员2000人

盖世汽车 钟琳 2019-10-21 06:05:53
核心提示:本周国内外汽车行业有哪些热点新闻值得关注?特斯拉上海超级工厂开始调试、博泽计划在德裁员约2000人……盖世汽车现将相关要点梳理如下。

本周国内外汽车行业有哪些热点新闻值得关注?特斯拉上海超级工厂开始调试、佛吉亚从大陆集团手中收购合资公司剩余股份、法雷奥武汉技术中心二期完成扩建、博泽计划2022年年底前在德裁员约2000人……盖世汽车现将相关要点梳理如下。

佛吉亚从大陆集团手中收购合资公司剩余股份 将提升驾驶舱研发实力

当地时间10月14日,佛吉亚(Faurecia)宣布已经签署一份谅解备忘录,以2.25亿欧元(约合17.52亿元人民币),收购其与大陆集团(Continental)成立的合资公司SAS剩余50%的股份。

产能布局,前瞻技术,新势力造车,合作进展,裁员,特斯拉上海超级工厂,

(图源:佛吉亚)

据悉,该合资公司成立于1996年,已经成为复杂内饰模块组装和物流领域的关键企业,而2019年,其预计销售额也将实现强劲增长,达到约7亿欧元(约合54.5亿元人民币)。此次选择完全收购合资公司剩余股份,则将进一步助力佛吉亚的系统集成产品扩展,从而覆盖所有内饰模块以及佛吉亚新产品线,如显示屏、电子设备、传感器和热管理等。

特斯拉上海超级工厂开始调试 最快明年3月投产

据最新消息透露,特斯拉上海超级工厂生产线已于10月17日正式通电,这意味着上海工厂已进入投产前的冲刺阶段。另据了解,该工厂一期项目已于9月11日竣工,年产15万辆纯电动整车,分A、B两个阶段实施,预计投产时间为2020年3月份,而目前整个工厂已正式进入调试阶段。

产能布局,前瞻技术,新势力造车,合作进展,裁员,特斯拉上海超级工厂,

(图源:特斯拉)

众所周知,今年1月,特斯拉上海超级工厂一期正式开工;6月份,特斯拉为新工厂建设变电站,供电站项目于9月份与主厂房同步完工。特斯拉上海工厂供电项目从提交申请到完成送电仅用时168个工作日,创下了上海同等规模供电配套项目的最快接电速度,较同等规模客户的平均接电用时缩短约50%。

大陆集团长春净月工厂扩建项目正式投入运营

10月14日,大陆集团宣布其长春净月工厂扩建项目正式投入运营。扩建项目在原有员工更衣室、仓储室、员工食堂的基础上,为长春净月工厂新增3000平的车间面积,进一步丰富了净月工厂的产品线,以满足客户对于更高的质量以及更多元化产品的需求。

产能布局,前瞻技术,新势力造车,合作进展,裁员,特斯拉上海超级工厂,

(图源:大陆集团)

新建的车间可以容纳8条SMD生产线及数条后端生产线。计划到2024年,超过21条后端生产线将落户此车间,用于生产高性能计算单元、车身控制模块、智能天线、蓝牙通讯模块、天窗控制模块、胎压监测系统等产品。新增年产量700万件。

法雷奥武汉技术中心二期完成扩建

2019年10月14日,武汉——法雷奥武汉技术中心二期扩建工程正式落成揭幕。该技术中心坐落在武汉开发区,主要负责设计研发先进的照明技术和舒适及驾驶辅助系统。

产能布局,前瞻技术,新势力造车,合作进展,裁员,特斯拉上海超级工厂,

(图源:法雷奥)

法雷奥武汉技术中心二期是法雷奥集团在湖北省最新的投资项目,将聚焦前沿技术的研发,此次扩建共占地3000平方米,预计未来将可容纳超过1000人的研发团队入驻。此次扩建将进一步促进法雷奥在自动驾驶和智能网联汽车的软硬件技术的研发,包含超声波传感器、摄像头、前置摄像头、雷达、激光雷达系统(LiDAR)、智能座舱、远程信息处理平台及其相关的ECU、融合ECU和网域控制器。法雷奥集团在湖北省的发展由来已久,早在1994和1995年就分别于荆州和武汉设立了工厂。经过二期扩展的法雷奥武汉技术中心将成为法雷奥集团在中国市场乃至全球市场技术创新的基地。

博泽计划2022年年底前在德裁员约2000人 同步推行革新项目

汽车行业转型、全球市场——特别是中国市场疲软、全球价格下行压力,及自身原因都给博泽集团的业务发展带来了消极影响。另一方面,日益高涨的环保呼声也给汽车行业带来了更多冲击。而不断上升的人员和劳动力成本进一步削弱了博泽的整体竞争力。为此,博泽启动了“博泽未来发展”革新项目,旨在节省数亿欧元的资金,用于投资创新产品和促进业务增长,使公司在未来能继续为员工提供具有吸引力的工作岗位。


产能布局,前瞻技术,新势力造车,合作进展,裁员,特斯拉上海超级工厂,

(图源:博泽)

除了精简工作流程及汇报层级,以提升公司整体的竞争力,博泽还将进一步充实软件和IT专家队伍,从而实现在研发、管理和生产等领域的数字化升级。此外,面对激烈的全球市场竞争,博泽准备将一部分工作岗位转移到综合成本最优的国家和区域。博泽计划到2022年年底之前在德国减少大约2000个工作岗位,主要集中在中央职能和业务部门。

脱欧日子临近 英国三分之一汽车公司正裁员

据外媒报道,汽车行业的相关组织进行的一项调查显示,随着英国脱欧临近,三分之一的英国汽车公司正在裁员,而一年前只有八分之一。

产能布局,前瞻技术,新势力造车,合作进展,裁员,特斯拉上海超级工厂,

(图源:日产汽车)

汽车制造商和贸易商协会(SMMT)9月份对158家成员公司进行了调查,结果显示,约80%的公司担心脱离欧盟会损害未来的发展前景,而近三分之二的公司表示他们将无法投资英国业务。

贾跃亭正式申请个人破产重组

10月14日,FaradayFuture (以下简称FF)官方的一则《有关FF创始人贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明 》将此前蔓延了许久的传闻正式“落槌”。

就声明所说,FF创始人兼CPUO贾跃亭先生为彻底解决个人国内债务问题,已经在美国申请个人破产重组(Chapter 11),并成立了由债权人委员会和信托受托人控制和管理的债权人信托。在当该方案完成后,贾跃亭将把其在Smart King有限公司(FF全球控股公司)的所有股权通过资产保全的方式转让给债权人信托基金,也放弃了对FF的所有股权。

朋友圈再度扩大,恒大联合15位世界顶级汽车造型设计大师打造“颜值派”

10月15日,恒大新能源汽车集团与来自德国、意大利、美国、法国、日本等国家的15位世界顶级汽车造型设计大师,在广东恒大总部举行战略合作签约仪式,为“恒驰”全系列车型提供世界顶级的造型设计。

产能布局,前瞻技术,新势力造车,合作进展,裁员,特斯拉上海超级工厂,

(图源:恒大)

同时,“恒大新能源汽车造型设计专家委员会”正式成立,许家印担任该委员会主任,所有设计大师担任委员会专家,为每一款“恒驰”的造型方案提供优化及深化设计的专家意见,以“完美主义”打造“爆款”恒驰。

现代与HERE开展高精地图与定位服务合作

日前,现代起亚汽车集团宣布与地图和定位平台服务供应商HERE Technologies公司达成合作,双方将建立全球联盟,开展高精地图与定位服务的深入合作。

产能布局,前瞻技术,新势力造车,合作进展,裁员,特斯拉上海超级工厂,

据悉,签订协议的双方为HERE Technologies公司和现代旗下子公司MnSOFT,后者专门为现代和起亚汽车提供车载信息娱乐系统使用的地图技术业务。早在2005年起,HERE Technologies公司就开始为现代MnSOFT提供全球地图数据,供现代和起亚旗下车辆使用,双方表示,此次深入合作,将在高精地图的商业化落地及技术方面展开进一步探索。(图文:汽车之家)

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/21I70133733C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励