• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

长城汽车“金九”发力 9月销量同比增15.33%

盖世汽车 冯凉爽 2019-10-11 17:55:15

盖世汽车讯 10月11日,长城汽车发布了2019年9月产销数据。数据显示,今年9月,长城汽车销量突破10万大关,共销售新车100019辆,环比大涨42.48%,同比增长15.33%。今年前三季度,长城汽车累计销量达72.4万辆,较去年同期增7.01%。

与此同时,长城汽车在海外市场也交出亮眼成绩单。9月,长城汽车共出口新车5318辆,同比增长20.34%;1-9月累计出口新车50754辆,同比上涨40.91%。

新车,销量,长城汽车,长城汽车,9月销量

哈弗品牌依旧强势

今年,尽管SUV市场持续收窄,但作为中国SUV市场的佼佼者,哈弗品牌依然强势。9月,哈弗品牌销量达75253辆,环比大涨49.79%,同比增长22.14%;1-9月,累计销量达突破52万辆,同比增长11.58%。

在哈弗品牌中,“国民神车”哈弗H6依旧是“顶梁柱”。其前三季度实现累计销量26.2万辆,,累计76个月稳居SUV市场销量榜首。

新车,销量,长城汽车,长城汽车,9月销量

全新哈弗H6

主打智能和科技的哈弗F系列已成为哈弗品牌销量的新增长动力,自去年推出至今,实现累计销量破16万辆,获得了市场的高度认可。作为哈弗F系列的主力明星车型,哈弗F7在 9月保持昂扬态势,销售新车12304辆,前三季度累计销量破10万。此外,哈弗M6也成为哈弗品牌增长的又一着力点。

当前,哈弗品牌两大车系——H系和F系,销量表现耀眼。其中,H系主要以“神车”哈弗H6做支撑,而F系作为后来者,以哈弗F7为代表,开启了长城的全球化征程,并吸引着年轻消费者的目光,也促使F系成长为哈弗品牌的另一增长引擎。

新车,销量,长城汽车,长城汽车,9月销量

哈弗F7

另外,作为“中国豪华SUV领导者”,WEY品牌以智在向前之势不断推动品牌力与产品力的向上突破。今年9月,WEY品牌销售新车8701辆,环比增长24.23%;1-9月,累计销量近7万辆,达69835辆。

新车,销量,长城汽车,长城汽车,9月销量

WEY VV6

新能源和皮卡迎来新看点

9月,长城汽车在新能源和皮卡市场的表现同样可圈可点。作为加速长城汽车新能源布局进程的利器,欧拉自去年品牌发布以来,便凭借年轻化的营销活动、个性鲜明的品牌主张和精细化的产品定位,充分赢得了消费者的认可。今年9月,欧拉品牌共销售新车1877辆,环比增长53.22%,同比增长165.49%;1-9月,实现累计销量32186辆。

新车,销量,长城汽车,长城汽车,9月销量

欧拉R1

在皮卡领域,长城皮卡自宣布独立出来后,动作频繁。今年9月,长城皮卡共销售新车13680辆,环比上涨17.56%。1-9月,长城皮卡累计销量近10万辆,达98270辆。

新车,销量,长城汽车,长城汽车,9月销量

风骏7

9月5日,长城炮乘用皮卡正式上市,采用多连杆后悬架、采埃孚8AT变速器以及L2级别自动驾驶等诸多先进的乘用化配置,改变了国人对皮卡车的传统认知。据悉,长城炮商用皮卡将于今年10月份上市,并提供汽/柴油发动机、8AT/6MT变速器、长/短货箱以及两驱/四驱等多种版本可选。

新车,销量,长城汽车,长城汽车,9月销量

长城炮

同时长城皮卡对品牌、战略、新品研发以及渠道等进行了全方位战略部署,发布“超级五星”计划,以用户为中心,从超级符号、超级工厂、超级产品、超级服务、超级体验五大方面发力,打造全场景皮卡车生活,加速全球化进程。



*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/110555155515I70132171C109.shtml

文章标签: 新车 销量 长城汽车

0

好文章,需要你的鼓励