• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

无人驾驶出租车真的来了?Waymo邮件称部分车辆将不再配置安全员

盖世汽车 星云 2019-10-10 14:37:08
核心提示:收到Waymo邮件的用户,下一次乘车,车辆可能不再配备人类安全员。

waymo安全员,waymo无人驾驶

盖世汽车讯 据外媒报道,社交新闻站点Reddit上发布的一份电子邮件副本显示,Alphabet旗下自动驾驶汽车业务Waymo向其打车应用程序的用户发送了一封电子邮件,称他们的下一次乘车,车辆可能不再配备人类安全员。

此封邮件的标题为《完全无人驾驶的Waymo汽车即将到来》,邮件被发给了在凤凰城郊区使用其打车应用程序的用户。Waymo的早期乘客项目和Waymo One服务都在使用自动驾驶版克莱斯勒Pacifica小型货车,在覆盖钱德勒和坦佩等几个郊区的地理围栏区域为凤凰城居民提供打车服务。截止到目前,所有自动驾驶车辆都配备了人类安全员。

而真正的无人驾驶打车服务,应该和它的名称一样,方向盘后面并不配备人类司机,但是在初期,Waymo的员工可能会出现在车内。记者无法联系到Waymo请其置评。外媒TechCrunch已经确认这封电子邮件发送给了Waymo早期乘客计划的成员。电子邮件截图如下:

waymo安全员,waymo无人驾驶

2009年,Waymo首次在加州山景城总部及周边区域开始测试自动驾驶技术,之后该公司经历了一个缓慢而稳定的过程。该公司当前已经将测试区域扩展到其他城市,并且从谷歌中实现了独立,目前他们已经对车辆设计和传感器进行了迭代。

Waymo于2016年在亚利桑那州钱德勒开设了一家测试和运营中心。从那时起,该公司加大了在钱德勒和其他凤凰城郊区的测试,推出了早期乘客计划,并慢慢向着商业化部署迈进。早期乘客计划于2017年4月启动,该项目要求经过审查的申请人签署保密协议才能参与。

去年12月,该公司推出了Waymo One服务,这是一个商业化自动驾驶打车服务,并同时推出了配套的移动端应用。早期乘客计划的参与人自动被转为Waymo One的用户,该服务不再要求他们保密,乘客可以在乘车时邀请其他乘客,并公开谈论乘车体验。不久前,Waymo在凤凰城地区开设了另一个技术服务中心,准备将其载客能力提升一倍,并且继续发展其商业化车队。

尽管人们在路上经常会看到无人驾驶车辆,但是这些车辆从来没有为普通公众提供过接送服务。无人驾驶打车服务的引入,对于Waymo来说将会成为一个里程碑。

然而Waymo的这一项目当前还存在很多问题。现在尚不清楚该公司将会投入多少车辆,也不清楚他们给乘客设定了什么样的限制。在被投放到更复杂的道路上之前,这些车辆很可能会在更简单、更受控的环境中运行数月。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/10023708378I70131866C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励