• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

ANSYS合作 设计具最先进危险探测能力的自动驾驶汽车

盖世汽车 余秋云 2019-10-08 10:21:15
核心提示:虽然自动驾驶汽车很先进,也有可能会遇到无法探测到危险的场景,因此ANSYS与Edge Case Research合作,以设计出具最先进危险探测能力的AV……

盖世汽车讯 据外媒报道,ANSYS正与 Edge Case Research合作,设计具备最先进危险探测能力的下一代自动驾驶汽车(AV)。通过一项全新的OEM协议,Edge Case Research将其强大的自动驾驶汽车人工智能(AI)感知压力测试和风险分析系统Hologram集成至ANSYS的综合自动驾驶汽车仿真解决方案中,以提供一个安全性达到最大化的解决方案。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Edge Case Research,ANSYS合作,自动驾驶汽车危险探测能力,自动驾驶汽车仿真,汽车新技术

(图片来源:Edge Case Research)

现在的自动驾驶汽车依赖于AI感知算法,此类算法经过训练,能够做出与驾驶安全性攸关的决策。虽然自动驾驶汽车非常先进,但是如果其算法没有得到很好的训练,没有让其对真实世界中遇到的许多不寻常的道路情况做好准备,也有可能会遇到无法探测到危险的场景,即“极端例子”。为了确保自动驾驶汽车具备最高级别的安全性,并让全自动驾驶汽车成为现实。开发人员需要工具来自动识别此类具有挑战性的极端例子,而此种方法的扩展性远远超过手工标记数据。

Edge Case Research是自动驾驶安全评估软件的全球领导者,通过此次合作,Edge Case Research将把其Hologram集成至ANSYS高度成熟的自动驾驶开源仿真解决方案中。此种端到端分析自动驾驶算法能够探测到极端情况,会促进最先进自动驾驶汽车系统的发展,并能够帮助验证最先进自动驾驶汽车系统中的感知算法。Hologram的应用还可扩展至航空航天、国防、采矿、农业、工业机器人以及其他依赖于AI视觉和感知软件的领域。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/081034443444I70125782LC601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励