• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉Model 3获得IIHS最佳安全车型评级

盖世汽车 星云 2019-09-20 06:09:15
核心提示:Model 3成为了继奥迪e-tron大型SUV之后,第二辆获得2019年最佳安全车型精选+评级的纯电动车型。

特斯拉,特斯拉IIHS,特斯拉安全车型

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉旗下价格最低的车型Model 3获得了美国高速公路安全保险协会(IIHS)的最佳安全车型精选+(TOP SAFETY PICK+),这是特斯拉首次获得该评级。

Model 3成为了继奥迪e-tron大型SUV之后,第二辆获得2019年最佳安全车型精选+的未使用燃油发动机的新能源车型。另外,现代Nexo则在今年夏天成为了第一辆获得IIHS奖项的氢燃料电池车型。雪佛兰纯电动小型车Bolt因为前照明灯会导致过多的炫光没能获得最高安全评级。

要获得2019年最佳安全车型精选(TOP SAFETY PICK),车辆必须在驾驶员侧前方小面积重叠、前方中等面积重叠、侧面、车顶强度和头部约束测试中获得良好评级;并且在乘客侧小重叠测试中获得良好或可接受的评级。车辆还需要配备具有先进或优越评分的前置碰撞预防系统,和良好或可接受评级的前照灯。

在本次测试中,Model 3在耐撞性方面获得了全面的好评。车辆标配的前碰撞预防系统获得了优越的评级,在IIHS的12英里/小时和25英里/小时的轨道测试中成功避免了撞击。另外,车辆的前照灯也获得了良好的评级。驾驶员侧小重叠前方撞击测试是IIHS测试中挑战性最高项目之一,在这个测试中Model 3的车身结构表现良好。

IIHS首席研究官David Zuby表示:“如今配备了替代动力系统的车辆已经开始盛行。在选择汽车时,消费者没有必要用安全性来换取更低的碳排放。” 本次Model 3等车型获得最高评级,似乎证明了与内燃机车辆相比,电动汽车的设计能在发生撞击时更好地为乘客提供保护。

但是Zuby补充称,现在尚不能得出此结论。 “我不会说电动汽车的内在安全性更高。通常情况下,电动汽车的马达比内燃机的发动机更小,而且电池也可以放置在不同的地方,也许比油箱更加灵活,确实让电动汽车获得了更安全的潜力。至少,如果不是比燃油车更安全的话,它也能和传统汽车一样安全。”



试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/200619501950I70128829C109.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励