• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

KT研发新型定位信息系统 即使GPS性能下降仍为自动驾驶汽车提供精确定位

盖世汽车 余秋云 2019-09-17 08:30:16
核心提示:如果GPS的性能突然下降,由于很难保持稳定操作,车辆就会很难保持在车道内,而且可能会出现危险,而韩国电信公司KT却研发了新型定位系统……

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国顶级电信公司KT研发了一个名为Vision GPS的高精度定位信息系统,该系统基于激光雷达传感器而打造,能够为拥挤城市地区内的自动驾驶汽车所用。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,KT高精度定位信息系统,自动驾驶汽车定位,GPS性能下降自动驾驶汽车,韩国电信定位信息系统,汽车新技术

(图片来源:KT官网)

激光雷达是一种利用激光照射目标,并利用传感器测量反射光,以测定物体距离的遥感技术。KT公司表示,其利用激光雷达传感器,能够在GPS性能下降的市中心地区,仍让其定位信息系统保持高精度。

KT公司表示,Vision GPS系统通过识别激光雷达图像中提取的特征点的变化,并不需要单独的3D图像数据库,就可计算距离和位置。而且,与摄像头不同,该系统可以在不受天气或光照影响的情况下,稳定地进行测量。

如果GPS的性能突然下降,由于很难保持稳定操作,车辆就会很难保持在车道内。而Vision GPS系统能够不受GPS性能下降的影响,保证行车安全。

KT公司计划将Vision GPS系统与实时移动观测定位信息系统GPS-RTK结合,在年底前完成验证工作,然后将其应用于城市的自动驾驶汽车中。GPS-RTK成本低廉,将首先提供给出租车,在南部度假胜地济州岛进行示范。

许多自动驾驶汽车都需要依靠雷达、激光雷达和特制摄像头等传感设备。然而,如果自动驾驶汽车的感知设备出现故障,或者因环境恶劣,视觉探测范围受到限制,就会出现问题。V2I(车到基础设施)和V2V(车到车)等技术都基于新一代移动网络基础设施而实现,自动驾驶汽车利用V2I技术能够与交通灯、交通摄像头等设备直接通信,V2V技术则可让自动驾驶汽车与附近其他车辆直接通信。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/170834453445I70128052LC601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励