• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

自动驾驶创企Voyage完成B轮融资 从捷豹路虎等处融得2亿多元

盖世汽车 余秋云 2019-09-17 06:30:00
核心提示:此次融资使Voyage公司的融资总额达到了5200万美元(约合3.68亿元人民币)。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Voyage,捷豹路虎投资,捷豹路虎Voyage,蔚来自动驾驶,汽车新技术

(图片来源:Voyage)

完成B轮融资

盖世汽车讯 据外媒报道,自动驾驶初创公司Voyage宣布完成一轮3100万美元(约合2.19亿元人民币)的B轮融资,此次最新融资由富兰克林邓普顿基金集团(Franklin Templeton)领投,Khosla Ventures、捷豹路虎(Jaguar Land-Rover)旗下风投公司InMotion Ventures以及雪佛龙技术风投公司(Chevron Technology Ventures)参投,此次融资使Voyage公司的融资总额达到了5200万美元(约合3.68亿元人民币)。

Voyage于2017年从在线学习平台Udacity剥离,其联合创始人Oliver Cameron为该公司首席执行官。Cameron曾负责Udacity自动驾驶汽车课程的开发,而且曾与谷歌自动驾驶汽车项目创始人Sebastian Thrun密切合作。Voyage表示,将利用新融得的资金为自动驾驶技术商业化做好准备,扩充自动驾驶专家团队,并在加州和佛罗里达州扩大自动驾驶车队,最终将自动驾驶车队从封闭社区扩展至更复杂的环境中。

Voyage自动驾驶汽车瞄准退休社区

虽然该行业大部分企业都将自动驾驶汽车的目标市场定为城市环境,但总部位于帕洛阿尔托的Voyage却将目标对准了退休社区,该公司将在此类社区中,利用自动驾驶汽车车队,提供按需网约车服务。

目前,Voyage正在美国佛罗里达州马里昂县一个人口普查指定地区The Villages测试和改进其技术,The Villages拥有美国最大的、超过55个退休社区。根据2018年3月美国发布的人口普查数据,The Villages在美国人口增长最快的都市地区中排名第十,居民超12.5万人。

此外,Voyage还在加利福尼亚州圣何塞的The Villages开展业务,为4000名居民提供按需运输服务,而且圣何塞社区是Voyage的首个商业合作伙伴。

在退休社区收集数据

在The Villages等私人社区中运营可让Voyage收集有价值的驾驶数据,而且与繁忙的城市街道相比,Voyage可以在更安全、更受控的环境中改进和完善其自动驾驶技术。

与此同时,Voyage也为社区的老年居民提供了宝贵的服务,而他们中有许多人因为身体原因无法自己开车,这些居民可以通过一个易使用的iPhone应用程序呼叫车辆。

The Villages也是封闭式社区,如果自动驾驶汽车要在城市中行驶,就需要学会应对各种受限的交通环境和其他障碍。这里的许多居民只使用高尔夫球车,而且社区内的限速为25 mph,对于Voyage来说,是其大规模推出自动驾驶汽车之前,完善其汽车的安全之地。

Voyage的自动驾驶汽车与Waymo采用的是同一车型,都是克莱斯勒Pacifica小型货车,配备了一套传感器,包括摄像头、激光雷达和雷达,能够自动行驶。现在,该车方向盘后面还配备一名安全驾驶员,以监控车辆的操作,如有必要,该名驾驶员会协助乘客上下车。

Voyage自动驾驶技术的重大进展

Cameron在博客中写道,在过去两年间,Voyage的工程团队在自动驾驶汽车软件方面取得了重大进展,包括向安全关键和可认证中间件过渡。该公司还表示,其最新的预测引擎在探测行人和自行车等物体方面的性能提高了10倍以上。

Voyage还表示,其感知系统中增加了三倍冗余,能够实现自动防故障操作。感知系统是车辆的“眼睛”,为实现最高程度的安全,对其进行优化是该团队的首要任务。Voyage的预测引擎结合了先进的概率模型、高精地图以及基于时间的行为模型,以预测车辆周围的情况。

从特斯拉、蔚来等公司挖人

Voyage是硅谷最有前途的新兴初创公司之一,去年,该公司联合创始人Cameron被《福布斯》杂志评选为30位30岁以下的企业家之一,随着不断发展,该公司也高调招聘了一批人才。

2018年6月,Voyage宣布聘请工程师Drew Gray为新任首席技术官以及自动驾驶部门主管,Drew Gray曾在优步的自动驾驶部门(Uber ATG)担任工程主管,也曾在Otto、Cruise和特斯拉任职。该公司还从特斯拉公司将研发自动驾驶系统Autopilot的Davide Bacchet挖了过来,而且Davide Bacchet还在电动汽车初创公司蔚来从事过自动驾驶研发工作。

Voyage表示,自2018年1月的A轮融资以来,其员工总数增加了三倍。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/170634453445I70128070C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励