• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

德国8月纯电动车销量再次翻倍

盖世汽车 星云 2019-09-17 14:22:21
核心提示:8月份,德国纯电动汽车销量飙升,而插电式混合动力车型出现同比下滑。

销量,德国电动车销量,德国纯电动车销量

(图片来源:宝马官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,德国电动汽车强劲的销售势头正在继续。今年8月份,新的插电式乘用车辆注册数量同比上涨38%,达到了8121辆。

与此前几个月的情况一样,纯电动汽车在德国的销量提升了一倍有余,而插电式混合动力汽车的销量却没能维持2018年的表现,与去年同期相比有所下降。具体数据为,纯电动汽车销量是5001辆,同比飙升104% 市场份额约占1.6%;而插电式混动力汽车销量为3120辆,同比下降9% 市场份额约占1.0%。

销量,德国电动车销量,德国纯电动车销量

(图片来源:Insideevs网站)

从具体车型来看,宝马i3迎来了第二春。该车型今年内已经6次创下了其月度销售记录。今年8月i3的销量达到了992辆,其中包括987辆纯电动车型。排在第二位的是雷诺ZOE,其注册量为777辆。

另外,第二代宝马225xe Active Tourer iPerformance插电式混合动力汽车在今年8月也获得了不错的销量,新注册量为574辆。现代Kona Electric车型也创下了新的记录,8月注册量达到了441辆。

特斯拉的销量同比提升了412%,但是其514辆的注册量(98辆Model S、60辆Model X以及356辆 Model 3)却是今年最低的月度销量。然而该公司在今年9月的销量有望迎来激增。相比之下,奥迪e-tron的注册量为366辆,而捷豹I-Pace的注册量为82辆。

当前德国正在大力发展电动车项目,此前有报道称,大众和Northvolt建立了一家合资企业,各占50%的股份。并且将建设工厂,负责锂离子电池的生产。

今年8月德国《莱茵邮报(Rheinische Post)》援引知情人士的消息报道,特斯拉当前正在德国人口最多的北莱茵威斯特法伦州(NRW)物色厂址。该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在今年4月曾在Twitter上表示,特斯拉“正在考虑”在德国建设工厂。




试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/170222212221I70128281C501.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励