• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 销量 > 正文

2019年8月国内SUV市场销量分析: 吉利同比跌18% 捷途X70进入前十

盖世汽车 陈丽芳 2019-09-16 07:31:55
核心提示:2019年8月,乘用车市场销量162.2万辆同比下跌7.9%,SUV市场销量同比下跌0.6%至73.8万辆,其中紧凑型SUV跌幅超过整体SUV市场,同比下跌5.4%。

根据盖世汽车研究院整理的数据,2019年8月,乘用车市场销量162.2万辆,同比下跌7.9%,2019年1-8月累计销量1307.4万辆,同比下跌12.1%。其中,在SUV市场8月份销量同比下跌0.6%至73.8万辆,2019年1-8月累计销量575.2万辆,同比下跌9.3%。   (8月产销量查询) 

德系销量同比增54%,韩系市场被进一步瓜分(8月产销量查询) 

SUV,销量,8月SUV销量
            

从各派系来看,德系SUV同比增长高达54%。具体原因主要以下几大方面:首先,新车拉动明显,一汽大众在紧凑型探歌的基础上,接着布局中型探岳,均取得销量过万的成绩,上汽大众在途观的基础上加入途岳和途铠,其次是消费者对德系车更为青睐,销量过万的车型为7款,其中BBA中的中型SUV奔驰GLC、宝马X3、奥迪Q5八月月均销量近1.3万辆 。自主品牌持续下跌,在合资品牌布局逐步下探的过程中,对自主品牌形成很大的挤压。

美系车型因新车上市,大幅下跌局势得到了一定已成的抑制,其中凯迪拉克XT4和领界销量均超三千辆,创酷同比增长3,409辆,创酷自2014年上市以来,凭借其较低的价格获得了相对较好的销量,但随着后来更多的竞品车型的投入,竞争力逐渐下滑,2018年从几千辆跌落至几百辆,随着2019年6月的换代上市,新车更加年轻时尚,配置更加丰富,竞争力得以提升,销量也有所好转。韩系的现代和起亚同比跌幅均在30%左右,8月无一款车销量过万,随着德日系等价格的下探,自主品牌竞争力的提升,都对其市场进行了一定的瓜分。

紧凑型SUV同比下跌5.4%,中型SUV份额持续上涨(8月产销量查询) 

SUV,销量,8月SUV销量

紧凑型SUV虽同比下跌,但豪华SUV同比增长5.9%,近年来,二线豪华品牌也在不断布局这一细分市场,对BBA造成一定的冲击,例如凯迪拉克XT4八月销量3,109辆。中大型SUV同比进一步增大,中大型在售车型较少,8月共售1.6万辆,因其基数较小,同比增长相对较大。

SUV,销量,8月SUV销量

近年来随着消费升级,中型SUV的市场份额在逐渐提升,2010年中型SUV仅占SUV整体市场份额的13%,到2019年1-8月累计销量占 23%。各大厂家为满足消费需求,也在积极布局中型SUV,2015年在售中型SUV不到30款,2019年在售中型SUV则超60款,自主品牌也加入到中型SUV的竞争中来。但合资中型SUV依然是中型SUV市场中占比比较大的一部分,同时豪华中型SUV占合资中型SUV的44%,合资、豪华品牌在中型SUV市场布局早,口碑好自然受消费者青睐。

国内SUV销量前十车企:仅吉利同比下跌(8月产销量查询) 

SUV,销量,8月SUV销量

8月TOP10车企中仅吉利汽车同比下滑,其余都出现不同程度的上涨。

在整体SUV市场跌幅收窄的情况下,吉利汽车SUV销量下滑仍高达两位数,其主力车型博越虽销量达1.8万辆,但同比也出现了4.2%的下滑,入门紧凑型SUV远景SUV同比下滑则高达62%,跌至3,784辆,长城汽车大幅的官降优惠对吉利汽车造成一定的冲击,吉利虽有新上车型缤越、星越带来一定销量的增长,但同时也会对内部车型造成一定的分流。

奇瑞汽车名次较7月提升至第七名,其中捷途X70功不可没,作为捷途品牌的首款车型,捷途X70自去年8月18日上市以来,凭借高颜值、大空间、丰富的配置及较低的入门价格,在市场中赢得了较好的口碑,月均销量近万辆。今年8月,捷途X70改款上市,在配置、性能、舒适性等方面进行了升级,且官方提供整车10年20万公里、发动机10年100万公里的质保政策。此外,消费者购车还可获得贷款24期/36期0利息的金融礼、最高至2万元的置换补贴以及免费3年娱乐数据流量。8月销量达到上市以来最高。

捷途X70进入SUV车型销量前十(8月产销量查询) 

SUV,销量,8月SUV销量

8月SUV榜单与7月发生的变化,新进入捷途X70、比亚迪宋两款车,荣威RX5、奔驰GLC跌出TOP10。

哈弗H6累计75个月SUV销量第一,在SUV下滑,合资品牌打压的情况下,唯有不断提升自身竞争力才能立于不败之地,哈弗H6铂金版成都车展上正式上市,在提升配置的同时,并且搭载哈弗最新的Hi-Life智能网联系统。

捷途X70和比亚迪宋进入前十,捷途X70凭借其6.99万的入门指导价及超大空间等吸引消费者注意,全新一代宋Pro的上市助其销量得以提升。

途观8月销量依旧没有突破2万,可以看出探岳的热销对其销量形成一定影响,成都车展上,途观L7座版正式亮相,或将对其销量提升有一定的帮助。

奥迪Q5再次夺得豪华车销量冠军,与其终端较大的优惠是分不开的,进入榜单的豪华车型奔驰GLC、宝马X3、宝马X1销量同比都呈上涨。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/160734443444I70127663C110.shtml

文章标签: SUV 销量

0

好文章,需要你的鼓励