• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 行业 > 正文

【盖世晨报】拜腾将完成5亿美元融资/哪吒汽车更换品牌LOGO

盖世汽车 冯凉爽 2019-09-12 06:12:58
核心提示:昨天,你错过了车圈哪些重要新闻?

1.  一汽集团参投 拜腾将完成5亿美元融资

据介绍,拜腾的C轮融资即将结束,预计融资规模为5亿美元,参与的投资方包括一汽集团和南京市政府旗下产业投资基金等。其中,一汽集团已于近期与拜腾签署了投资协议,参与拜腾C轮融资。

公开信息显示,拜腾汽车迄今获得三轮融资。项目启动初期,在2016年12月,和谐汽车联合力合汽车、晋亨投资共同对拜腾汽车进行Pre-A轮投资。2017年8月,拜腾获得包括苏宁、丰盛控股和南京国资委共计2.4亿美元的A轮投资。2018年6月11日,拜腾宣布完成B轮融资,融资总额达5亿美元,一汽集团在本轮融资中所占额度最大,投资2.65亿美元。(来源:汽车之家)


2.  哪吒汽车正式更换品牌LOGO

近日,合众对品牌进行了系统全面的梳理,并调整了品牌LOGO新VI规范。其中,合众(英文:HOZON)将作为企业品牌,深化务实靠谱可托付的用户感知;而哪吒汽车将作为产品品牌,统辖所有产品线。未来,哪吒汽车品牌下属的车型将全部采用合众喷泉标作为品牌LOGO。

销量,盖世晨报,拜腾融资,长安汽车销量

(来源:盖世汽车)


3.  长安汽车8月销量12.5万辆 同比下降5.2% 

9月11日,长安汽车发布8月产销快报。数据显示,长安汽车8月销量达12.5万辆,同比下降5.2%;1-8月累计销量106.6万辆,同比下降约25.5%。其中,新能源汽车销量1449辆,本年累计销量超2.8万辆。

分品牌来看,长安品牌8月销量为57227辆,与去年同期相比增长7.2%;1-8月销量为505180辆,与去年同期相比下降26.4%。长安福特和长安马自达8月销量分别为14768辆和10295辆,与去年同期相比,分别下降38.3%和20.4%。(来源:汽车之家)


4.  吉利SX12正式命名“icon”

9月11日,吉利汽车官方发布消息称,吉利全新SUV SX12正式定名为“icon”,意为“人们崇拜的偶像”。新车高度还原了概念车的设计语言,同时加入了大量吉利家族的全新设计语言,整体造型十分科幻。(来源:盖世汽车)

销量,盖世晨报,拜腾融资,长安汽车销量


5.  全国首个车联网先导区在江苏无锡揭牌

近日,全国首个车联网先导区——江苏(无锡)车联网先导区正式揭牌,这也是全球第一个城市级应用示范项目。

据了解,无锡车联网先导区的主要任务和目标是实现规模部署C-V2X网络、路侧单元,装配一定规模的车载终端,完成重点区域交通设施车联网功能改造和核心系统能力提升,丰富车联网应用场景。此外,与车联网密切相关的政府部门间的协调机制也将得到完善,包括明确车联网运营主体和职责,建立车联网测试验证、安全管理、通信认证鉴权体系和信息开放、互联互通的云端服务平台。先导区将实现规划应用效果。(汽车之家)


6.  奥迪AI:TRAIL法兰克福国际车展亮相

在2019法兰克福国际车展上,奥迪AI:TRAIL以未来感十足的电动越野概念车身份首次全球亮相。此次亮相的车型有奥迪Aicon、奥迪AI:RACE、奥迪AI:ME以及奥迪AI:TRAIL四款前瞻概念车型。

销量,盖世晨报,拜腾融资,长安汽车销量

其中,奥迪Aicon应用了L5级自动驾驶技术,专为高品质的长距离出行而生;奥迪AI:RACE作为高性能电动跑车,专注赛道驾控的激情体验;奥迪AI:ME则以轻松愉悦的驾乘体验,打造都市出行的绝佳伴侣。而奥迪AI:TRAIL把四环品牌的前瞻概念拓展到户外,以未来化、纯电动的设计配合奥迪的全时四驱技术,为未来用户提供探索自然的理想座驾。(来源:盖世汽车)

 

7.  大众在美国推出的电动车或命名为ID4 ID3将不在美国出售

据外媒报道,大众集团明年春季将在美国市场推出三款电动车。其中,即将推出的第一款车型属于紧凑型跨界车,基于ID Crozz打造,但是外形较为传统,并将采用新的命名。

知情人士透露,新的概念车将被称为ID4,但大众还未正式对外公布。在今年法兰克福车展上,大众展示了该款车型,但是用雾化玻璃箱进行了遮挡,形成高度的“伪装”。(来源:盖世汽车)


8.  博世为名爵ZS提供L2级自动驾驶辅助技术

在本届法兰克福车展上,名爵发布了搭载博世最新的L2级自动驾驶辅助技术的新款ZS车型,为解决拥堵、减轻潜在的驾驶安全隐患、提升驾驶乐趣,提供智能解决方案。据悉,新车将于今年10月上市,它所搭载的“MG Pilot L2+智能驾驶系统”后续将会在名爵更多新车型上应用。(来源:汽车之家)



试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/120626582658I70127445C108.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励