• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

发布“欧洲宣言”!蜂巢能源惊艳首秀法兰克福车展

盖世汽车综合 2019-09-12 14:26:50
核心提示:中国动力电池新秀蜂巢能源科技有限公司携带全系“高速叠片工艺”电池产品首次亮相2019年度法兰克福国际车展……

德国时间9月10日,2019年度法兰克福国际车展媒体日活动如期开启。

随着汽车电动化在全球的深入发展,电动化成为本届展会重要的看点之一,中国动力电池新秀蜂巢能源科技有限公司(简称“蜂巢能源”)携带全系“高速叠片工艺”电池产品首次亮相,并现场发布欧洲宣言,受到国内外行业的广泛关注。

展会现场,蜂巢能源公开发布了名为“SVOLT´s Engagement in Europe”的欧洲市场计划,这是一个在全产业链进行开放合作的发展计划。根据该计划,在此前宣布的在欧洲建设24GWh电芯生产工厂的基础上,蜂巢能源还有意向在欧洲设立研发中心,并规划建设4万吨规模的正极材料工厂,希望与欧洲当地有关机构开展研发、制造和产业链布局等全方位开放合作。

总经理杨红新对媒体表示:“欧洲市场是我们重要的目标市场,欧洲是汽车的发源地,也是全球非常重要的新能源汽车生产和研发中心,蜂巢能源希望能与欧洲业界同仁一起,通过在当地合作建立研发中心,共同投资建设工厂等多种方式,开展集材料研发,产品设计、生产制造在内的全产业链合作。”

展会期间,已有包括欧洲知名电池系统设计制造厂Voltabox在内的多家机构到访蜂巢能源展台,与蜂巢能源公司高层现场洽谈。

早在7月9日,蜂巢能源在中国保定召开的品牌战略规划及产品发布会上首次放出消息,计划投资20亿欧元在欧洲建设规划产能24GWh的电池工厂。法兰克福展会期间,杨红新分享了欧洲建厂规划的新进展,“我们已经初步筛选出几个厂址的意向地,目前正在与对方进行沟通,我们要对他们提供各项政策条件进行研究比对,预计10月份将派出团队前往意向地进行实地考察。”

蜂巢能源欧洲工厂的工作进度也在本次展会期间有了更清晰的呈现,根据规划,蜂巢能源欧洲工厂将于2020年2月份前完成选址,9月份完成公司注册。整体项目分为四期建设,计划2022年底前完成规划产能6GWh的公司一期建设并于2023年Q1进行SOP,2026年上半年之前完成全部四期建设。

作为近两年才逐渐走入行业视野的电池新秀,蜂巢能源的全系电池产品采用“高速叠片工艺”。该工艺是由蜂巢能源在全球范围内率先成功应用在方形三元电池领域的创新工艺,相比此前多数电池企业采用的卷绕工艺,能在物理层面把电池能量密度再提升约5%,同时电芯内部极片结构膨胀和形变更稳定,循环寿命提高10%,成本也进一步下降。行业专家表示,生产工艺革新只是一个缩影,在动力电池革新的道路上,以叠工艺为主要特征,围绕电动汽车专用需求的新工艺、新标准、新材料、新技术将大量涌现。整个动力电池行业将随着“高速叠片工艺”的普及应用而进入全新的“叠时代”。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/120226502650I70127654C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励