• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 销量 > 正文

2019年8月汽车销量排行榜:轩逸夺冠 卡罗拉跌出前十

盖世汽车 陈丽芳 2019-09-11 06:14:02
核心提示:根据乘联会相关数据,盖世汽车研究院整理出2019年8月乘用车销量排行榜,并针对月度乘用车整体市场销量及三大细分市场进行简析,供参考!

近日,国内乘用车市场各大车企8月销量成绩单相继出炉,盖世汽车研究院根据乘联会发布的初稿整理出2019年8月乘用车销量排行榜,并针对月度乘用车整体市场销量及三大细分市场进行简析。(注:文中数据均为狭义乘用车批发销量)

整体:乘用车整体同比下跌7.9%(产销量查询)

SUV,销量,轩逸,卡罗拉,8月汽车销量,SUV,轿车,MPV

2019年8月份乘用车市场销量实现162.1万辆,较去年同期176万辆下降7.9%。SUV、轿车跌幅加大。2019年1-8月累计狭义乘用车市场实现销量1309.7万辆,较去年同期1489.2万辆下跌12.0%。

车市14个月连续下滑,消费者购买热情不高,随着新能源补贴退坡,增长速度也逐渐放缓,随着豪华车和合资车对入门车型的布局,对自主高端品牌向上突破形成阻力,同时对自主中低端车型形成挤压。

2019年8月汽车经销商库存预警指数为59.4%,环比下降2.8个百分点,同比上升7.2个百分点,库存预警指数位于警戒线之上,汽车经销商库存预警指数已经连续20个月高于警戒线。第二季度国五车型的清库对第三季度有一定的透支,再加上国六车型的逐步铺货,其终端优惠相减少,都在一定程度上造成8月销量的下滑。

从乘用车整体趋势来看,轿车依旧占绝大部分,其中SUV车型仅10款,SUV中哈弗H6、博越、途观三款车型同比下跌,MPV较7月新增GL8进入榜单。

轿车:卡罗拉跌出前二十 (产销量查询)

SUV,销量,轩逸,卡罗拉,8月汽车销量,SUV,轿车,MPV

2019年8月份轿车市场销量实现78.5万辆,同比下跌12.6%,跌幅加大。1-8月轿车市场累计销量达648.7万辆,累计同比下跌12.5%。

轩逸今年以来第一次获得冠军,7月全新一代轩逸上市,上一代轩逸化身为新一代轩逸经典,继续与全新轩逸保持同堂销售策略,从8月的销量数据来看轩逸经典对其整体销量贡献了近一半的销量。

卡罗拉8月销量跌至第二十一名,仅售11,666辆,卡罗拉跌出前二十的主要原因是全新卡罗拉处于换代交替期间,新车车源相对较少,等其完成铺货,其销量或将大幅上涨,5月换代上市的雷凌,7、8月连续进入前十,也证明了其竞争力较强,想必换代后的卡罗拉表现也会很好。

雅阁6、7月同比增长均超30%,8月涨幅相对减少同比增16%,或其失速门事情对其造成了一定的影响,但其销量依然到达了1.6万,也说明了消费者对其喜爱程度较高。

帝豪8月名次虽较7月有所提升,排名第十,但其同比大幅下滑程度依然没有得到改变,曾经上榜的荣威i5已不见其踪影,在车市持续下滑的情况下,对自主品牌的冲击尤其大。

SUV:捷途X70进入前十(产销量查询)

SUV,销量,轩逸,卡罗拉,8月汽车销量,SUV,轿车,MPV

2019年8月份SUV市场销量实现73.8万辆,同比下跌0.9%。2019年1-8月累计销量577.1万辆,同比减少9.6%。

8月SUV TOP30相对7月新进入新车有长安CS35、MG HS。

哈弗H6累计75个月SUV销量第一,在SUV下滑,合资品牌打压的情况下,唯有不断提升自身竞争力才能立于不败之地,哈弗H6铂金版成都车展上正式上市,在提升配置的同时,并且搭载哈弗最新的Hi-Life智能网联系统。

捷途X70和比亚迪宋进入前十,捷途X70凭借其6.99万的入门指导价及超大空间等吸引消费者注意,全新一代宋Pro的上市助其销量得以提升。

途观8月销量依旧没有突破2万,可以看出探岳的热销对其销量形成一定影响,成都车展上,途观L7座版正式亮相,或将对其销量提升有一定的帮助。

奥迪Q5再次夺得豪华车销量冠军,与其终端较大的优惠是分不开的,进入榜单的豪华车型奔驰GLC、宝马X3、宝马X1销量同比都呈上涨。

 MPV:五菱宏光同比止跌转正(产销量查询)

SUV,销量,轩逸,卡罗拉,8月汽车销量,SUV,轿车,MPV

2019年8月份MPV市场销量实现9.9万辆,同比下跌16.7%,跌幅收窄。2019年1-8月累计销量84万辆,累计同比减少23.2%。

五菱宏光同比止跌转正,同比增8%;GL8领涨,得益于其国六车型的提前部署,推出ES与Avenir版本,进一步满足高端公商务人群的用车需求,口碑的积累等。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/110626582658I70127176C110.shtml

文章标签: SUV 销量 轩逸 卡罗拉

0

好文章,需要你的鼓励