• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

前Uber自动驾驶负责人被控窃取谷歌机密 或面临最高10年监禁

盖世汽车 星云 2019-08-28 14:30:05
核心提示:Antony Levandowski曾供职于谷歌和Uber,被控在谷歌工作期间涉嫌33项盗取和企图盗取商业机密的罪名。如果罪名成立,他将面临最高10年的监禁。

自动驾驶

(图片来源:Waymo官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,前Uber自动驾驶汽车业务负责人Antony Levandowski因涉嫌盗取谷歌公司商业机密,遭到加利福尼亚州联邦大陪审团的起诉。

当地时间8月27日美国地方法官Nathaniel M. Cousins对Levandowski进行传讯。Levandowski曾供职于谷歌和Uber,被控在谷歌工作期间涉嫌33项盗取和企图盗取商业机密的罪名。据TechCrunch报道,起诉书称2016年1月份,Levandowski下载了与谷歌公司激光雷达和自动驾驶技术的工程、制造和业务相关的多种文件。几个月后,Levandowski在没有任何预兆的情况下从谷歌申请离职。

如果罪名成立,他将面临最高10年的监禁,另外每项罪名最高可被罚款25万美元,外加经济赔偿。受到起诉事件影响,Levandowski已经辞去了另一家自动驾驶卡车企业Pronto AI的CEO一职。

美国律师David L. Anderson称:“所有人都有更换工作的权利,但是没有在离职前填满口袋的权利。盗窃并不是创新。”加州北区美国检察官办公室的企业欺诈打击部队(Corporate Fraud Strike Force)正在对这起诉讼进行追查。

在离开谷歌不久之后,Levandowski成立了自动驾驶卡车企业Otto,之后该公司被Uber收购,谷歌自动驾驶部门的企业Waymo随后起诉Uber盗取商业机密。2017年5月,在Uber与Waymo的这起诉讼进行时,Uber解雇了 Levandowski。在被解雇之前,Uber先是停止他进行与激光雷达有关的工作,随后法庭也对他开出了禁令。Uber解雇Levandowski的原因当前尚不明确,但是很可能与当时进行的刑事调查有关,使得Uber不得不与 Levandowski保持距离。

在审判期间, Levandowski还拒绝与Uber和联邦法官合作,并且强调第五修正案所赋予他的权利。最终,Waymo与Uber的诉讼案于2018年2月结束,Uber向Waymo支付2.44亿美元,双方达成和解。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/28023005305I70124259C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
0

好文章,需要你的鼓励