• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新材料 > 正文

科莱恩不含卤素的阻燃剂能使PA6和PA66回收再升级

环球聚氨酯网 2019-08-23 09:22:42

核心提示:科莱恩不含卤素的阻燃剂能使PA6和PA66回收再升级

♦ 科莱恩正在使其添加剂产品组合适合回收利用,同时保持更好的材料性能。  

♦ 经Fraunhofer LBF研究所验证,Exolit®OP1400在经过生产废物回收后,还能维持UL 94 V-0等级。  

♦ Exolit OP支持更环保的玻璃纤维增强聚酰胺的回收和再循环,并可在稳定的阻燃性下提高电子电气和汽车部件的回收利用率。

  

新材料

8月21日 - 科莱恩正按照其6月所宣布的计划采取行动,通过“协作交响曲”创造新的解决方案和采用富有预见性的措施,来推动一个更可持续的塑料行业,以应对塑料污染的挑战。科莱恩通过环保解决方案和设计易于分离、回收和再利用的材料和产品为行业提供了支持。应对这一挑战的一种方法是改进添加剂,使其适合重复使用,同时避免材料性能下降。  

其中的一个例子是阻燃聚酰胺后工业废料的回收和再利用。 Fraunhofer LBF证实含有科莱恩无卤阻燃剂Exolit OP的PA6和PA66工程塑料在多次回收到生产流程中时仍保持其UL 94 V-0等级。这对于环境和制造商来说是有利的,这些制造商希望增加电子电气和汽车中生产废料回收物的利用率。  

即使假设塑料可以在很大程度上重新设计以更好地适应再循环,污染物和添加剂也可在几个机械循环周期内积聚在材料中,降低性能甚至导致健康风险。相比传统的溴化阻燃剂,选择Exolit OP作为阻燃剂是一种更安全,更环保的选择。受到行业趋势的推动,如电子电气的小型化,汽车材料向更轻质的转变以及移动需求的增加,推动了PA66工程塑料需求的增长。  

电动汽车有其特定的材料和安全要求。由于高能量电池释放高电压和电流,不仅给可燃性带来风险,电弧也可能导致火灾。通过测量模拟表面上的短路的电流跟踪指数(CTI)可以解决该风险。在该测试中,Exolit OP次膦酸盐表现优异。此外,高压部件(特别是聚酰胺材料)的“警示橙”,在苛刻的引擎盖下环境内的着色和持色度可能是个挑战。  

Fraunhofer LBF 研究所通过与pinfa的多年研究合作确认Exolit OP在许多回收再利用项目中持续提供相同的高水平防火保护。这一发现进一步推动了回收再利用的研究进程。含有Exolit OP的玻璃纤维增强聚酰胺(PA)的后工业废料为制造商提供了新材料的真正替代品。添加剂可确保机械性能也不受影响,这意味着内部回收的废料或再研磨材料可生产相同等级的产品而非降级循环。  

此外,Exolit OP不受生态设计应用限制,例如即将推出的ECODesign的电子显示器。EcoDesign法规涵盖了塑料回收,限制在电子显示器外壳和支架中使用含卤阻燃剂。  

科莱恩添加剂负责人StEPhan Lynen表示:“每年全球电子废物估计约有5000万吨,其中只有20%被有效回收。在科莱恩,我们致力于确保我们的添加剂不会变成那部分废物。作为汽车为最可回收的工程产品之一,我们的添加剂回收率高达90%。随着行业向循环经济转变,我们对可回收塑料的任何贡献都会改善汽车废物管理,这将有助于OEM进一步减轻重量,并使用可持续材料。原始设备制造商在使用Exolit OP时可以放心其产品含有可回收和安全的阻燃PA。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/230922422242I70123305C407.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励