• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 节能 > 正文

马勒新系统可将电动汽车的冬季续航里程提升20%

盖世汽车 Elisha 2019-08-21 09:11:27

盖世汽车讯 热管理系统应尽可能减少动力电池负载,特别是冬天。据外媒报道,马勒在热泵基础上,开发出一种经济紧凑的集成式热管理系统(ITS),可将电动汽车的冬季续航里程增加高达20%。马勒表示,该系统不仅显著降低电池能耗,而且易于控制,能够适应未来的汽车结构。

由于缺乏稳定可用的发动机余热,目前,大多数电动汽车直接依靠电加热器,在冬天为汽车客舱和动力电池供热。在低温环境下,这会给电池造成额外负荷,使电动汽车(充满电)的续航里程减半。到了夏季,冷却电池和汽车内部降温,也会额外消耗能量,导致续航里程缩短。

在对紧凑型电动汽车的测试中,马勒已经证明,ITS系统大大降低了续航里程损失,特别是在寒冷环境下。开始测试时,给车辆配备的是传统电加热系统,其续航里程为100公里。搭载ITS后,续航里程增至116公里。马勒高级工程热管理总监Laurent Art表示:“对于不同的设计,马勒ITS系统可以将续航提高7—20%,有效解决冬季续航里程缩短的问题。”

马勒ITS系统集各种热元件于一体,有多种运作模式。其结构核心在于半密封的制冷剂回路,包括制冷机、制冷剂冷凝器(i-冷凝器)、热膨胀阀和电动压缩机。i型冷凝器和制冷机的功能,与传统制冷剂回路中的冷凝器和蒸发器相同。然而,在本系统中,制冷剂不通过空气冷换热,而是与冷却剂交换热量,从而产生冷却剂的冷热交替。ITS采用R1234yf作为制冷剂;传统的车用冷却剂则作为传热介质,在冷却回路与各种车用热源、散热器之间传导热量。

该系统生产成本低,环保效果好,而且可以灵活设计,适应性高。目前,马勒正在对搭载ITS系统的车辆进行控制优化和其他测试。马勒表示,他们将与美国汽车生产商合作,进一步实现性能和成本优化。


*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/210911401140I70122564C402.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励