• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

广达电脑投资日本创企 合作为自动驾驶汽车研发ECU参考模型

盖世汽车 余秋云 2019-08-20 11:30:17
核心提示:据外媒报道,Tier IV公司在A轮扩展融资中获得广达电脑(Quanta Computer)公司约900万美元的投资,此前该公司已在A轮融资中筹集了1亿美元。

盖世汽车讯 据外媒报道,Tier IV公司在A轮扩展融资中获得广达电脑(Quanta Computer)公司约900万美元的投资,此前该公司已在A轮融资中筹集了1亿美元。此次投资将让广达电脑与Tier IV公司一同为自动驾驶电控单元(ECU)研发参考模型。Tier IV是一家总部位于日本的初创公司,研发了首个用于自动驾驶(Autoware)的开源软件,而且该软件已经用于最后一公里无人驾驶交通和物流汽车进行概念验证。

并购合作,自动驾驶,广达电脑投资,广达电脑Tier IV,Tier IV自动驾驶,广达电脑自动驾驶ECU,汽车新技术

(图片来源:Tier IV)

目前的自动驾驶技术要求ECU具备低功耗和高性能的特征,而且还具有功能安全特性。广达电脑与Tier IV进行战略合作将可以为此类ECU设计一个理想规范,并成为集成了Autoware的最佳示例的参考模型。

广达电脑已经研发出一个集成Autoware的ECU原型,并与Tier IV合作在一辆真车上面进行了现场测试。集成了Autoware的ECU核心产品将能够支持多种自动驾驶等级汽车的生产。

广达电脑是《财富》全球500强企业,是全球领先的笔记本电脑和其他科技产品的供应商。该公司成立于1988年,总部设在中国台湾,在亚洲、加拿大、北美、南美、欧洲等地都设有主要运营办公室。目前,广达电脑在全球拥有超过9万名员工,2018财年的综合收入达到340亿美元。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/201141424142I70122686C601.shtml

文章标签: 并购合作 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励