• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 布雷博【20191202】
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

ACEINNA推出坚固开源惯性测量单元传感器 可优化车辆导航

盖世汽车 余秋云 2019-08-14 09:30:35
核心提示:据外媒报道,ACEINNA推出新款OpenIMU300RI惯性测量单元(IMU),坚固耐用、可开源,且内置了九自由度(9-DOF)惯性传感器技术,可用于自动越野、建筑、农业和汽车等。

盖世汽车讯 据外媒报道,ACEINNA推出新款OpenIMU300RI惯性测量单元(IMU),坚固耐用、可开源,且内置了九自由度(9-DOF)惯性传感器技术,可用于自动驾驶越野、建筑、农业和汽车等。该款新型开源式IMU,可让工程师很轻易地就能够优化车辆/应用的姿态、导航或其他算法。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,ACEINNA,ACEINNA惯性测量单元传感器,惯性测量单元传感器,ACEINNA优化车辆导航,汽车新技术

(图片来源:ACEINNA官网)

该IMU可以减少总线上的通信,为处理器腾出空间做其他的事情,甚至还可以采用更便宜的处理器。IMU或经过处理的IMU数据可用于许多应用,例如让驾驶室保持水平状态、让操纵臂回到特定位置、在行驶时保持铲斗稳定、为安全应用锁定控制装置、补充GNSS数据以让拖拉机保持行进方向等。

新型OpenIMU300RI通过一个IP67 Ampseal 16连接器添加了一个带CAN和RS232接口的密封坚固模块。每一个OpenIMU300RI传感器都在精确速率表和温度室中进行校准,为自动驾驶汽车和其他控制系统的设计人员提供可靠的3D线性加速度、3D旋转速率和3D磁场测量信息等。

过去,需要姿态信息(俯仰角、滚转角和偏航角)的设计师不得不在两种选择中做出选择,一是使用一种通用算法,即购买一个封闭的解决方案,如ACEINNA MTLT305D动态倾角传感器;或者自行设计算法,让其在自己的处理器上运行。对于封闭的解决方案而言,对平台或应用的算法进行优化是不可能的;而对于自行设计的算法来说,如果该应用需要多个分布式IMU,那么传输到自行设计的处理器的数据可能会对CAN总线造成很大的负担。

但是,OpenIMU300RI可以给设计人员带来很多选择,他们既可以加载ACEINNA已经公布的开源算法,为自己的应用优化该算法;也可构建自己的自定义算法和自定义消息,只给控制系统传输所需的已经处理好的数据,而且上述数据都可直接加载至该OpenIMU300RI模块中。

OpenIMU300RI的设计坚固耐用,可直接安装在建筑和农用车辆上,此类设备在运行或存储期间都暴露在空气中。此外,该IMU还配备了一个Ampseal 6位IP67额定连接器。该模块全身由塑料模具注塑而成,配备了镀镍黄铜衬套,以便安装,其输入功率调节和电路保护符合12V和24V车辆设计,此外,还支持5至32V的输入电压。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/140941384138I70121140C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励