• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

SparkCharge推出电动汽车移动“充电宝” 不连电网也可充电

盖世汽车 Elisha 2019-08-09 09:53:21

电动汽车,SparkCharge,电动汽车充电宝,电动汽车充电装置,移动充电,充电器模块

(图源:SparkCharge官网)

初创公司SparkCharge推出一款能够超快速充电的产品。目前为止,这款“便携式、超快、模块化的电动汽车充电装置”尚未命名,可以在不连接电网的情况下,随时随地为电动汽车充电。

该装置体积小,重量轻。据官方公布数据,上部的充电器模块重19.8磅,下部的电池模块重48.4磅。二者的尺寸均为大约24×13×9英寸,跟随身用的大行李箱差不多,很容易放进后备箱或车厢里。这一能量储存装置内含有很多18650小圆柱锂电池,能以每分钟1英里的速度为电动汽车充电。每个电池模块可容纳3.5kwh(3.2kwh可用)的能量,最多可连续提供20kw电力。充电器模块最大允许电流为40A,电压最高500V。

该公司表示,目前正在与“汽车行业最知名的一些公司”协商,可能会有多种运行方案,比如“披萨外卖”型解决方案,客户可通过电话或智能设备随时订购,或者应对路上缺电的紧急情况,汽车品牌也可把它作为客户福利。

根据该公司的规格表,其直流快速充电硬件支持日本电动车充电协会(CHAdeMO)协议,而且很快将支持联合充电标准(CCS Combo)。

对于目前电动车的续航里程来说,3.2kwh或6.4kwh的能量并不是很多,但是SparkCharge解决方案,可以为车主解决“最后几英里”的电力空缺,让他们在行驶时无后顾之忧。

电动汽车,SparkCharge,电动汽车充电宝,电动汽车充电装置,移动充电,充电器模块

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/090956385638I70120410C501.shtml

文章标签: 电动汽车
0

好文章,需要你的鼓励