• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

中国主要客户需求下降 Nemak关闭加拿大温莎工厂

盖世汽车 星云 2019-07-18 10:36:13

Nemak上海通用,Nemak加拿大

(图片来源:Nemak官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,墨西哥汽车配件供应商Nemak于7月17日表示,在失去了一个中国客户之后,他们将在2020年中期关闭公司位于加拿大温莎市的制造工厂。

该公司在一份声明中说到:“预计一家中国客户将暂停一项出口计划,所以我们做出了这个决定。在中国客户退出之后,这家工厂到2020年产能利用率将不足10%。”

Nemak公司CEO阿曼多·塔梅斯(Armando Tamez)说到:“我们非常感谢多年来为温莎工厂的业务做出了贡献的许多人,我们将会尽自己所能在这段时期为他们提供支持。”

Nemak是墨西哥Alfa集团旗下公司。2015年,Nemak与加拿大昂大略省一起投资将近1500万美元建造了温莎市工厂,该工厂当时在温莎市创造了80个工作岗位。该公司表示温莎市工厂每年所带来的营收约占其总营收的1%,这座工厂拥有270名员工,负责发动机气缸的生产。

Unifor Local 200工会主席John D'Agnolo对媒体透露,Nemak之所以决定关闭这座工厂,是通用上海工厂对供货需求降低的结果。7月16日,D'Agnolo见到了Nemak公司的领导层,他透露:“他们告诉我该公司的销售情况出现了严重的下滑。”他还提到,2018年12月Nemak公司曾进行过一轮裁员。2019年2月,该公司又重新聘用了一部分被裁员工,但是在那之后不久,该公司又进行了一次更大规模的裁员。

根据当地媒体的报道,Nemak温莎工厂所生产的气缸大约90%都提供给了通用的上海工厂,用于卡迪拉克品牌车辆。两年前,加拿大联邦政府刚刚为Nemak提供了300万美元的资金,用于开发其全新的轻量化传动系统技术。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/181036133613I70116782C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励