• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 国内 > 正文

一汽-大众奥迪6月销量同比增长22.5% 奥迪Q5L同比劲增64.7%

盖世汽车 钟琳 2019-07-02 09:14:16

日前,一汽-大众奥迪正式公布了其最新销售数据,2019年6月奥迪销售新车58,788辆,同比大幅增长22.5%;而今年上半年,累计销售311,871辆,较去年同期增长2.1%。产品方面,奥迪A4L、全新奥迪Q5L、全新奥迪Q2L等国产主力车型表现抢眼,其中Q5L单月实现64.7%同比劲增,达到14,194辆。进口车方面,旗舰SUV Q7单月大涨85.4%至2,413辆。

整体车市下行的大环境下,豪华车市场增速也有所放缓,包括奥迪在内的多个品牌开始出现低速增长甚至负增长态势。而奥迪品牌,受A6L及Q3产品的新老产品交替影响,其1-5月份销量均有所低迷,同比微跌1.9%,而6月份在全新奥迪Q5L及进口Q7的拉动下,销量大增,也将奥迪整个上半年重新拉回正轨。

而此次增量,除去年6月同期销售基础较低外,国五车型清库、新增奥迪Q2L以及进口车阵营激增109.3%都是促成奥迪6月销量大涨的重要因素。

具体车型方面,奥迪A4L 6月份销量增长11.7%至14,256 辆,上半年更是突破8.4万辆,领先同级竞品奔驰C级、宝马3系,成为唯一一款挤进轿车销量榜TOP 15的豪华品牌轿车。A6L一方面受制于产能影响,同时较小的市场优惠幅度也导致新车无法及时放量增长。Q5L则大幅增长64.7%,以14,194辆的销量领跑6月份豪华SUV销量冠军,不过从累计销量看,Q5L仍小幅落后奔驰GLC L、宝马X3。

进口车型方面,6月共实现销量8,700辆,同比增长109.3%。其中,奥迪Q7实现销量2,413辆,以85.4%的同比增幅展现出强劲的增长势头;全新奥迪A8L单月销量环比增长42.7%;值得一提的是,奥迪Sport高性能车型6月共实现销量1,957辆,环比增长116%,再次彰显了奥迪品牌在年轻化、个性化领域产品布局的前瞻性。

下半年,随着全新换代车型——奥迪A6L、奥迪Q3等主力车型产能的不断释放,以及奥迪e-tron、奥迪Q8等重磅新品的陆续投放,将进一步推动奥迪品牌的销量攀升。

销量,奥迪A4,奥迪Q5,奥迪Q3,一汽-大众奥迪,一汽-大众奥迪销量

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/020914161416I70113599C102.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励