• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 4月22日峰会
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

大众推出全新WeShare服务 进军纯电动汽车共享市场

盖世汽车 星云 2019-06-28 14:47:56

电动汽车,大众WeShare,大众电动汽车共享服务

盖世汽车讯 据国外媒体报道,大众集团推出了新的WeShare服务从而进入竞争日渐激烈的汽车共享市场。这项服务与其他竞争对手最大的区别在于,大众提供的都是纯电动车型。

大众于6月27日在德国柏林率先推出该项短期租赁服务,该公司将会先在柏林投放1500辆电动高尔夫,随后还将在明年再添加500辆e-Up!和部分ID.3车型。大众在一份声明中透露,WeShar还将会在2020年进入布拉格和汉堡这两个城市。

最近几个月来,柏林出现了多个汽车共享服务,包括Sixt Me、Miles、Oply和Ubeeqo。此外,宝马和戴姆勒合资的ShareNow也在这里提供服务。除了共享汽车之外,这里还存在共享电动滑板车和共享单车服务。

大众的汽车共享服务也展示了该公司进军电动汽车市场的决心,该服务能够让人们更频繁地接触到大众的电动车型,而且消费者还可以将此作为一个付费试驾,来评测大众的电动车型。大众计划在2028年之前让旗下12个品牌一共生产大约70款电池驱动车型,并在未来10年一共生产2200万辆电动汽车。为了实现这一策略,他们需要向对电动汽车持有怀疑态度的消费者证明,电动车型能够满足人们的日常需求。

价格方面,WeShare的车辆租赁价格为每分钟19美分,相比之下DriveNow的起步价为每分钟30美分。大众负责数字服务的董事会成员克里斯丁·森赫尔(Christian Senger)说到:“凭借这个连贯、覆盖率较大的服务,我们将可以在竞争中脱颖而出。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/280247564756I70113115C501.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励