• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

博郡汽车牵手银鞍资本,打造新能源企业标杆

亿欧网 2019-06-21 07:42:29

2019年5月30日,南京博郡新能源汽车有限公司(简称“博郡汽车”)与中化国际(控股)股份有限公司(简称“中化国际”)旗下的银鞍资本正式签署投资合作协议。博郡汽车本轮融资的投资方包括银鞍资本,盛世投资、中科产业基金、住友商事、 宝时得、浦口高投、园兴投资等,总规模25亿。本轮融资所募集资金将主要用于博郡汽车的产品开发和市场营销投入。

在当前资本市场“寒冬”下,银鞍资本对博郡汽车的投资,不仅是国内央企背景的产业资本对自主新能源汽车企业的一次大力投资,也是双方在电池产业投资合作之后,进一步深化在新能源汽车产业链上的全面合作。此外,此次参入资本方也不乏全球知名的国际财团产业资本和国内知名投资机构,体现了资本界对博郡自主正向研发理念以及在电动车核心技术上的实力的充分认可。在资本持续推动下,博郡汽车必将迎来高速发展时期。

博郡汽车创立于2016年,拥有一支近1000人的团队,在底盘平台、三电技术、整车性能、轻量化、ADAS自动驾驶方案等方面掌握了核心技术,分别在美国底特律,南京、上海、北京、淮安等地设立了研发中心或生产基地,实现了中美两国多地的全球化布局。目前,博郡汽车正在和一汽夏利组建合资公司,取得相应生产资质和成熟的生产体系,形成从研发到生产到市场的完备体系。

博郡汽车,银鞍资本

博郡汽车三大原生电动平台

今年4月,博郡汽车进行了品牌战略发布,全球首秀中高端智能电动跨界SUV博郡iV6和智能电动旗舰SUV博郡iV7,并正式发布i-SP、i-MP、i-LP三大原生电动车平台。

目前,博郡汽车正按照规划全力推进各项工作,首款车型iV6 将于2019年底在天津正式量产,2020年一季度开始交付。

关于博郡汽车

博郡汽车是一家以用户为中心,专注于提供智慧出行解决方案的科技公司,以定义智慧交通、改善生活品质为愿景,并以自主技术创新为起点,致力成为在国际舞台上和最先进汽车企业相竞争的中国中高端智能电动汽车品牌。

博郡汽车整合国际国内最优秀的汽车业人才资源,组建了近1000人的汽车产品开发、生产管理、质量、营销团队,分别在美国底特律,中国上海、北京、南京、设置了研发中心,在南京、上海、淮安进行了生产布局,实现了两国多地的全球化布局。

在关键技术领域,博郡汽车采用自主研发模式,如今已拥有底盘平台、三电系统、轻量化和自动驾驶等核心技术,拥有自主研发的三大原生电动车平台,可满足不同级别的整车开发需求。目前,博郡汽车已在底盘平台、三电、轻量化、自动驾驶及智能网联等领域申请了250多项核心技术专利,大部分专利已应用在博郡汽车开发的产品上,确保博郡汽车产品在续航里程、安全可靠性、智能互联、轻量化等方面领先国际同类产品。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/210742294229I70111832C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励