• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

电装合作Ottopia 对自动驾驶汽车进行远程操作

盖世汽车 余秋云 2019-06-06 07:13:00
核心提示:据外媒报道,总部位于以色列特拉维夫的技术公司Ottopia宣布与日本电装公司(DENSO Corporation)合作。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Ottopia电装,Ottopia远程操作,电装自动驾驶,远程操作自动驾驶汽车,汽车新技术

(图片来源:Ottopia官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,总部位于以色列特拉维夫的技术公司Ottopia宣布与日本电装公司(DENSO Corporation)合作,此外,Ottopia还宣布推出高级远程操作(ATO)平台,可对自动驾驶汽车进行直接和间接的远程控制。

Ottopia专注于安全性和规模化,通过部署高级人工智能(AI)技术和间接控制法,操作人员能够高效地远程操作多辆自动驾驶汽车。该平台还引入一个汽车级主动安全层,即使在恶劣天气条件下,如失去蜂窝网络连接、处于盲点或在极端天气条件下,也能确保安全操作。此外,该平台还能对货运、船运和建筑等行业的非自动驾驶车辆进行远程控制。

Ottopia的ATO平台利用专有的网络连接和超低延迟的视频压缩技术,在现有的公共蜂窝网络上,可靠地对车辆进行远程操作。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Ottopia电装,Ottopia远程操作,电装自动驾驶,远程操作自动驾驶汽车,汽车新技术

在高级远程操作中,远程操作人员可以提供实时指令,车辆将指令转换为特定操作,如在路径选择中,车辆可以发送可执行的路径供操作人员选择;还有就是路径绘制,远程操作人员会绘制路径供车辆执行。在极少数的情况下,需要通过方向盘和踏板实现远程驾驶,Ottopia目前正在申请专利的高级远程操作辅助系统(ATAS™)可最大限度地提高安全性。例如,如果远程操作人员误判了车辆与附近障碍物间的距离,或者蜂窝网络条件不佳导致高延迟或通信故障,Ottopia的车载算法可以确保零碰撞。

专注于远程操作的最知名的公司之一是硅谷初创公司Phantom Auto,该公司为网约车公司和其他自动驾驶汽车运营商提供远程驾驶服务。当汽车发现自己不知道下一步该做什么时,它会向Phantom呼叫中心的一名驾驶员发出警报,该驾驶员可以拍摄现场视频、控制汽车直到汽车准备好可以再次自动驾驶。

此外,有些汽车制造商也在研发更先进的远程辅助设备,如福特为其自动驾驶汽车申请了一项专利,如果自动驾驶汽车出现故障,可以召唤无人机到汽车上,并使用无人机的传感器替代故障传感器。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/060726272627I70109130C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励