• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

领途汽车将携e克150亮相西安生态大会

盖世汽车综合 2019-05-13 11:51:05

2019年4月9日,领途汽车正式发布旗下新品牌:领途新能源商用车, 该品牌专为城市物流运输和快递次级末端量身打造,服务于城市物流、快递运输、网点配送等市场。

领途汽车

e克150采用鹰眼式高透亮大灯,造型犀利,夜间行驶更安全;此外子弹头式流线车头设计,也具有较大辨识度。e克150搭载独创的轻量化技术——三新技术(新材料、新结构、新工艺),具有轻量节能、车型迭代快等优势。据了解,e克150是国内首个实现100%使用轻量化材料的专用车产品。

领途汽车

作为一款为支线物流运输和快递次级末端量身打造的厢式物流车,e克150服务于快递运输、网点配送等市场。最大的亮点是搭载全定制化轻智能系统,与科技感智能中控大屏相得益彰,让驾驶员彻底解放双手;可实现智能操控、一键导航、双屏互动、远程监控、远程诊断等功能,在提高驾车安全性的同时,带给驾驶员乘用车般的愉悦驾乘体验。在此基础上,还为商用车平台定制了专业的物流车智能化系统,实现超载报警、统一运营车辆等功能。可提升物流车管理效率,监控行车安全, 也为城市运输提供更便捷的运营模式和更低的运营成本。

领途汽车

在装载货物方面,e克150采用对开尾门设计,方便装、卸货;封闭式货箱容积达到了4.3m³,大体积货物也能轻松放置;此外,副驾驶座椅采用可折叠拆卸式设计,实现空间最大化利用。

领途汽车

动力方面, e克150采用三元锂电池,具有单体电量大,电池使用寿命长等特性;且无需依赖大型充电设施,客户可以在自用电源环境内充电,有效解决充电难的问题,并提升运营的便捷性,降低运维成本。据了解,e克150现已进入量产阶段,售价在7-8万元,相较于这款产品先时代而行的设计理念和优异的配置,价格十分具有竞争力。

领途汽车

在5月17日开幕的2019中国(西安)新能源汽车产业生态大会上,领途汽车将带来e克150现场展示,同时还将带来用于局域之内精准速递的微型轿卡——IPICK,可为生鲜、甜点等精品配送提供服务,解决城市最后一公里配送难题。

领途汽车

长期以来,我国不同场景的城配物流从各自需求出发,构建了相对封闭独立的服务体系,协调配套能力弱。领途汽车打造了适用于支线物流运输和快递次级的厢式物流车——e克150,以及解决城市最后一公里配送难题的IPiCK,全面多元的产品组合打造了一个无界限、零距离的城市物流生态圈,为下游物流车队提供更高效的车辆配置和车辆管理解决方案,整个运力体系降低运营成本、提升运营效率。

种种迹象表明,中国汽车市场已经进入一个相对较长的微增长或负增长时期,汽车经销商的盈利能力急剧恶化。主机厂在网络扩展过程中对已有经销商利益考虑不足,对当地市场的实际消费能力、容量估计过高,造成同城混乱竞争,生态圈恶化;在当前环境下,提振渠道士气、改善生产与渠道的关系,已迫在眉睫。

为此,领途汽车利用其强大的资源和渠道优势,将领途主机厂(self)、销售渠道(sale)、共享平台(share)、供应商(supplier)等相关业务融合,与三电供应商、运营商共同打造平台运力、产业金融一体化的全新“4S”运营模式,形成高效率、高粘性、稳定的运营闭环,同时保障供应商、渠道商、运营平台等合作方的利益。

综合来看,领途汽车通过全面多元的产品组合打造无界限、零距离的城市物流生态圈,以及平台运力、产业金融一体化的全新“4S”运营模式,形成的高效率、高粘性、稳定的运营闭环,形成了两个维度的格局重塑,预计将会成为物流行业可践行的发展方向。

*版权声明:本文为业内专家原创文章,作者本人对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系作者。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/05/13115105515I70104766C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励