• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

拓展付费自动驾驶出租车服务 Waymo进驻Lyft平台提供10辆自动驾驶汽车

盖世汽车 余秋云 2019-05-08 10:28:10
核心提示:据外媒报道,Waymo正在大力发展其付费自动驾驶出租车服务,并正与Lyft公司合作。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Waymo进驻Lyft平台,Waymo付费自动驾驶出租车服务,Waymo谷歌APP,Waymo自动驾驶,汽车新技术

(图片来源:Waymo官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,Waymo正在大力发展其付费自动驾驶出租车服务,并正与Lyft公司合作,将其自动驾驶汽车引入Lyft在凤凰城的网约车网络。

据Waymo首席执行官John Krafcik所说,未来几个月内,该公司将在Lyft平台增加10辆自动驾驶汽车。一旦Waymo的自动驾驶汽车进驻该平台,凤凰城区域的Lyft用户就可直接从Lyft应用程序中选择Waymo自动驾驶汽车,完成符合条件的行程。

当地时间5月7日,Krafcik在一篇博客中写道:“我们与Lyft合作的第一步将可向Lyft用户介绍Waymo自动驾驶汽车,对很多用户来说,可能能让他们生平第一次乘坐上自动驾驶汽车。”

两家公司都没有提供有关此次合作的进一步细节,但是此次合作似乎与Lyft与安波福(Aptiv)的合作类似。安波福是一家美国汽车供应商和自动驾驶软件公司,其与Lyft合作也是将其自动驾驶汽车加入Lyft在拉斯维加斯运营的网约车平台。截至2019年4月,安波福的自动驾驶汽车通过Lyft应用程序,在拉斯维加斯提供了逾4万次的付费自动驾驶服务。

几个月来,Waymo一直在凤凰城扩展其自动驾驶网约车服务。去年年底,Waymo正式在凤凰城周边城市推出首个付费自动驾驶出租车服务Waymo One,今年4月,Waymo在谷歌Play商店上架了该服务的配套应用程序,从而让其付费自动驾驶出租车服务得到更广泛的应用。此外,Waymo并不鼓励凤凰城以外的人下载该款APP。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/05/081026282628I70103871C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励