• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

德国或将电动汽车激励计划延长十年

盖世汽车 占亚娥 2019-03-28 13:45:49
核心提示:据外媒报道,德国财政部长Olaf Scholz表示,希望将电动汽车和插电式混合动力汽车的税收激励措施延长十年。

电动汽车,德国电动车销量,德国电动车激励计划,德国电动车税收激励措施

(图片来源:Inside EVs)

盖世汽车讯 据外媒报道,德国财政部长Olaf Scholz表示,希望将电动汽车和插电式混合动力汽车的税收激励措施延长十年。

德国正试图提高电动汽车销量,以应对过去三年席卷汽车行业的柴油排放作弊丑闻。 Scholz向《法兰克福汇报》表示,“德国汽车制造商已经在电动移动出行方面投入了数十亿欧元,但我们必须同时扩大充电基础设施以及税收激励措施。”

Scholz表示,“我认为,就产业政策而言,重要的是我们要扩大对电动汽车和插电式混合动力汽车的支持计划,目前该激励计划仅到2021年。”

KBA汽车管理局表示,政府补贴计划帮助提振了电动车销量,但即便如此,去年电动汽车销量仅占德国新车注册量的1%左右。德国汽车工业协会(VDA)主席Bernhard Mattes此前在一份声明中表示,未来三年,德国汽车行业将在电动汽车领域投资400亿欧元。

Mattes补充称,增加电动汽车的使用率对于欧盟实现二氧化碳减排的目标至关重要,目前欧洲的电动汽车市场正在加速发展,因此需要扩大电动汽车的充电基础设施,并向电动汽车购买者提供优惠。

汽车制造商目前面临的现状是,电动汽车方面的投资支出非常高昂,然后投资带来的回报需要数年时间;此外,消费者继续对电动汽车高昂的价格、有限的续航里程以及不完善的充电设施望而却步。大众汽车本月早些时候表示,将大力推进电动汽车的生产,这将迫使该公司进行裁员。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/03/280145494549I70096257C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励