• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

ADAS真的有用吗?IIHS和Mobileye告诉你答案!

盖世汽车 余秋云 2019-03-22 06:30:51
核心提示:人们都想知道,高级驾驶辅助系统(ADAS)对于驾驶员是有益,还是会让驾驶员过分依赖此类系统提供的电子警告和干预措施。美国高速公路安全保险协会(IIHS)和英特尔旗下自动驾驶子公司Mobileye也有同样的疑问。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,IIHS和Mobileye,Mobileye自动驾驶,Mobileye高级驾驶辅助系统,ADAS有用,汽车新技术

(图片来源:Mobileye官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,人们都想知道,高级驾驶辅助系统(ADAS)对于驾驶员是有益,还是会让驾驶员过分依赖此类系统提供的电子警告和干预措施。美国高速公路安全保险协会(IIHS)和英特尔旗下自动驾驶子公司Mobileye也有同样的疑问。因此,两家机构决定合作,使用Mobileye的6系列后市场ADAS套件进行研究,确定最终答案。据Mobileye于本月早些时候发布的一篇博客文章所说,该项研究将分为两个阶段,一共有21名IIHS员工参与其中。

研究的第一部分是让每个参与者像往常一样,使用Mobileye的系统以“隐形模式”(stealth mode)进行驾驶,该模式会记录ADAS发出的警报,但是实际上却不会将警报发送给驾驶员。该阶段研究持续了四个星期,旨在帮助建立驾驶习惯基准线。

该项研究的第二部分名为“治疗阶段”(Treatment Phase),持续了八周。如之前的研究一样,参与者被要求在私人车辆上安装Mobileye系统,像往常一样驾驶,只是此次Mobileye系统会提醒驾驶员要注意不安全的情况。

在完成了八周的试验驾驶,并分析了所有数据后,IIHS和Mobileye确定,发出警报确实让参与者成为了更加安全的驾驶员。在整个“治疗阶段”研究中,Mobileye系统提供给驾驶员的警报数量下降了30%至70%。

显然,此次研究证实了类似于ADAS的系统可从多方面,而不仅仅是在紧急制动方面,给驾驶员带来好处。IIHS和Mobileye都没有对此予以置评。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/03/220641274127I70095041C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励