• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

业界首创!矢崎使用光学耦合粘合剂设计汽车仪表盘打造无缝外观

盖世汽车 余秋云 2019-01-18 06:30:09
核心提示:日本矢崎总业株式会社(Yazaki)通过在汽车仪表板设计中采用光学耦合粘合剂,为仪表盘创造了更加无缝的外观。

黑科技,前瞻技术,日本矢崎,矢崎光学耦合粘合剂,矢崎汽车仪表盘,矢崎汽车内饰,汽车新技术

盖世汽车讯 据外媒报道,日本矢崎总业株式会社(Yazaki)通过在汽车仪表板设计中采用光学耦合粘合剂,为仪表盘创造了更加无缝的外观,并且为驾驶员提高了显示内容的可视性和清晰度,此举为汽车行业首创。

黑科技,前瞻技术,日本矢崎,矢崎光学耦合粘合剂,矢崎汽车仪表盘,矢崎汽车内饰,汽车新技术

矢崎与日本国内领先原始设备制造商(OEM)合作,一起研发设计了新款仪表盘。此次合作带来了外观高端的仪表盘。该款仪表盘与豪华车内饰非常匹配,而且保持了成本优势。

矢崎北美公司工程部负责人David Scheffler表示:“我们的工程团队与客户紧密合作,一起研发了该创新型仪表盘。该仪表盘不仅符合亮度要求,还符合图像清晰度要求,是一款具突破性的显示产品。该仪表盘在关机模式下提供一流的外观,在开机模式下提供了真正无缝的外观。”

矢崎公司研发并改进了一项工艺,将薄膜晶体管(TFT)液晶演示器与柔性着色聚碳酸酯薄膜结合在一起,实现了此显示器的持续高效生产。通过将显示器层压至有色装饰物上,该光学粘合剂可将TFT图像升高至装饰物正面,从而改善显示器整体外观,仪表盘的模拟测量仪之间无可见的切割线、间隙或过渡。使用常用于智能手机的光学耦合工艺,也最大限度地减少了反射,消除了空气间隙以及碎片和湿度等相关问题。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/01/180641274127I70084523C409.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励