• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

一文了解联发科技的Autus车载系统及毫米波雷达

盖世汽车 李文龙 2019-01-15 15:45:35
核心提示:据外媒报道,联发科技携车用级芯片品牌Autus的最新技术亮相CES 2019。联发科技的Autus车载调制解调器是一款车用级片上系统方案,可在高温条件下维持设备的稳定运行,实现实时数据传输,满足安全驾驶的相关要求。联发科技旗下的Autus车载信息娱乐系统芯片可支持多个操作系统及本地操作系统的独立运行,且兼容Android与Linux音频方案及可视化方案。联发科技的Autus还提供了一款基于视觉的自动驾驶辅助系统——V-ADAS,利用多功能视觉处理单元来应对大量动态影像,提供高品质的功能。

产能布局,黑科技,前瞻技术,联发科技Autus技术,Autus车载资通讯系统,Autus车载信息娱乐系统,Autus毫米波雷达

盖世汽车讯 据外媒报道,联发科技(MediaTek)携车用级芯片品牌Autus的最新技术亮相CES 2019。

联发科技的Autus车载调制解调器是一款车用级片上系统方案,可在高温条件下维持设备的稳定运行,实现实时数据传输,满足安全驾驶的相关要求。Autus车载资通讯及车载通信技术科支持各类核心应用。Autus载波聚合技术(carrier aggregation technology)可最大限度地利用网络带宽,其内置应用处理器可允许车企提供更多的新增服务及应用。该款综合性的硬件安全模块(hardware security module,HSM)及加密引擎可保护网络及数据安全性。Autus高度综合性的芯片可降低系统成本并简化系统设计。

联发科技还将继续为车企提供Autus车载信息娱乐系统,其整合了智能手机、平板电脑、数字式电视及蓝牙设备的核心技术,旨在为汽车市场提供定制化的多媒体产品方案及服务。

联发科技旗下的Autus车载信息娱乐系统芯片可支持多个操作系统及本地操作系统的独立运行,且兼容Android与Linux音频方案及可视化方案。该界面具有高度的灵活性,可支持各类监视屏。得益于车载传感器及多媒体信道,该车载信息娱乐系统还能提供驾驶信息,驾驶员与乘客可体验安全的、愉悦的出行体验。

联发科技的Autus还提供了一款基于视觉的自动驾驶辅助系统——V-ADAS,利用多功能视觉处理单元(vision processing units,VPU)来应对大量动态影像,提供高品质的功能,同时维持低功耗。该系统还能从车载传感器获得实时数据,从而大幅提升驾驶安全性。

Autus V-ADAS系统采用机器学习技术,提升探查精度及车速、增强目标是识别及追踪能力,为车道探查、车辆探查、行人探查、动作分析及多透镜校准及车辆周边全景监控提供技术支持。

联发科技Autus超短波毫米波雷达(Ultra-Short Range Millimeter Radar)方案整合了基带数字信号处理(DSP)、无线射频及封装天线,该类方案专为自动驾驶及碰撞规避情境设计。

联发科技Autus超短波毫米波雷达方案可提供宽视角并更精准的目标物识别及快速响应、强大的抗干扰功能。该方案可支持各类应用,包括:停车辅助、自动制动、停车位探查及自动泊车。

联发科技的Autus毫米波雷达方案于去年实现量产,其车载通信系统、车载信息娱乐系统及视觉驾驶员辅助系统将于2019年实现量产。(本文图片选自prnewswire.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/01/150345354535I70083927C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励