• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 保隆
  • 空气悬架配套供应商清单
  • 底盘件采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 国内 > 正文

长安福特高层人事再调整 赵非接替何朝兵担任副总裁

盖世汽车 宋媛 2018-12-26 07:42:28

继前不久福特中国宣布福特汽车大中华区市场及销售副总裁、全国销售服务机构总裁李宏鹏因身体及家庭原因将于12月末离开福特后,日前,盖世汽车获悉,曾主导过全国销售服务机构组建的长安福特执行副总裁何朝兵在履职四年后,回归长安汽车总部任执行副总裁,分管长安汽车第二乘用车品牌欧尚汽车和质量板块工作,长安汽车副总裁赵非派往长安福特任执行副总裁。

长安汽车,长安福特,长安福特人事变动,长安福特销量,长安汽车人事变动

何朝兵于2015年初出任长安福特任执行副总裁,长安福特产品结构得到进一步完善和优化,产品品质管理行业领先,2016年长安福特以近百万辆的年销量刷新历史记录。然而从2017年开始,长安福特销量持续下跌。回归长安汽车执行副总裁岗位的何朝兵将凭借多年来在合资公司企业管理、产品管控等方面经验,全面负责质量管控、统筹欧尚汽车业务。

长安汽车,长安福特,长安福特人事变动,长安福特销量,长安汽车人事变动

具有技术背景的赵非任职长安汽车副总裁期间,分管长安汽车的战略业务,助推第三次创业-创新创业计划。此次出任长安福特执行副总裁后,赵非也将结合早期在长安福特的工作经验,推动长安福特产品结构优化和升级,预计将为长安福特带来新的业务表现。

据统计数据显示,11月份长安福特新车销量仅为24,436辆,同比降幅高达70.1%。今年1-11月,长安福特累计销售新车359,930辆,同比大幅下滑51.4%。三年没有推出新产品的长安福特在11月初推出全新福克斯,但业内人士指出,近年来福克斯车型在中国市场的表现远低于预期,如今长安福特想依靠全新福克斯重新打开市场也不是那么容易。

今年4月份长安汽车正式对外公布“第三次创业-创新创业计划”,提出“一个核心+四大转型”的发展思路,未来长安汽车将以创新为驱动,将效率打造成为组织核心竞争力,并着力推动长安汽车完成从服务客户向经营客户转型,从经营产品向经营品牌转型,从传统产品向智能化+新能源产品转型,从传统汽车制造企业向智能出行科技公司转型的四大转型。而此次人事调整,也是长安汽车通过内部调整变革提效,加速推动“第三次创业-创新创业计划”落地的举措。

此外,为改变销量持续下滑的现状,强化福特品牌汽车产品在中国的市场营销、销售和用户服务业务的一致性,建立了全国销售服务机构。但随着全国销售服务机构总裁李宏鹏和参与该机构组建的何朝兵的调离,全国销售服务机构的未来发展充满变数。而此次高层人事调整后,在助推长安汽车“第三次创业--创新创业计划”的持续落地的同时,能否助力长安福特的销量和市场表现得到有效的提升,还需等待时间来检验。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/12/260742284228I70080319C102.shtml

文章标签: 长安汽车 长安福特
 
0

好文章,需要你的鼓励