• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

黑莓提供安全凭据管理系统服务 旨在推动车联网试点项目

盖世汽车 李文龙 2018-12-11 17:08:51
核心提示:据外媒报道,黑莓提供的新方案或将推动自动驾驶技术发展,助力渥太华的零排放试点项目。黑莓于本周一宣布,该公司目前正在制作一款安全凭据管理系统服务,该服务对公共及私营行业都免费开放,旨在促进互联与自动驾驶车辆试点项目。车辆需要实现车间通信、车辆对基础设施通信和车辆对许多智能设备间的通信的安全性。然而,车联网数字认证方面的政府政策尚处于缺失状态。黑莓将自身定位为业内专家及整合方,该公司并非只是将自动驾驶车辆基础设施视作试点项目服务。详见正文。

产能布局,黑科技,前瞻技术,黑莓安全凭据管理系统,黑莓SCMS服务,黑莓推动车联网试点

盖世汽车讯 据外媒报道,黑莓提供的新方案或将推动自动驾驶技术发展,助力渥太华的零排放试点项目。

黑莓于本周一宣布,该公司目前正在制作一款安全凭据管理系统(Security Credential Management System,SCMS)服务,该服务对公共及私营行业都免费开放,旨在促进互联与自动驾驶车辆试点项目。

若采用基于黑莓Certicom技术的公钥基础设施(public key infrastructure,PKI),该服务奖管控数字证书,后者被用于保障车辆与交通灯等基础设施间通信的安全性及可靠性。

经历了一年的可互操作性测试后,黑莓向公共及私营机构提供免费的安全凭据管理系统服务。黑莓的首席营销官Mark Wilson在新闻发布会上表示,他希望该方案将进一步推动黑客向车联网行业的渗透。

Wilson表示:“车辆需要实现车间通信(V2V)、车辆对基础设施通信(V2I)和车辆对许多智能设备间的通信的安全性。”

该试点项目的第一阶段将采用该服务,并与加拿大渥太华投资署(Invest Ottawa)开展合作,并于2019年初将该项新技术整合到West Ottawa的私营自动驾驶测试赛道,该赛道全长16公里。

该测试赛道将5G网络等新兴技术与当前的交通灯、行人通道等交通基础设施相结合。

据称,黑莓的SCMS服务于美国交通部在当前各试点项目中所采用的技术并无多大差别,但黑莓的技术可实现扩容。然而,车联网数字认证方面的政府政策尚处于缺失状态。黑莓将自身定位为业内专家及整合方,该公司并非只是将自动驾驶车辆基础设施视作试点项目服务。(本文图片选自obj.ca)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/12/11050851851I70077827C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励