• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

大众品牌工会与斯柯达争夺东欧新工厂领导权

盖世汽车 阳万顺 2018-11-27 13:54:14

投资扩建,产能布局,工会协会动态,大众东欧工厂,大众斯柯达,斯柯达捷克工厂,斯柯达速派

盖世汽车讯 据外媒报道,大众集团计划在东欧地区投建一家工程,而针对工厂领导权的问题,大众品牌的德国工会与斯柯达展开了竞争。

大众集团首席执行官Herbert Diess于11月18日表示,大众计划在东欧地区为新工厂进行选址,供多品牌生产车辆,并预计该工厂在2022年之后开始投产。

对于该工厂的需求增加主要是因为大众正将其德国埃姆登工厂转为生产电动车型,并将帕萨特中型车的生产转移至斯柯达位于科瓦斯尼的低成本工厂生产,而该工厂主要负责生产斯柯达速派车型。新工厂将生产斯柯达Karoq和西雅特Ateca SUV,而这两款车型目前在科瓦斯尼进行生产。

消息透露,保加利亚和罗马尼亚的选址目前正在接受考察,预计新工厂将增加4,000至5,000份就业岗位。大众品牌工会曾向管理层透露,工会希望工厂能够被旗下核心的大众乘用车业务控制。大众监事会主席Hans Dieter Poetsch表示,还未决定哪一品牌将领导该工厂,斯柯达是其中一个选择。

消息称,位于斯柯达“故乡”的捷克工厂因为高薪水成本已经不再运行。目前正在考虑的另外一个选择是将一个引擎工厂转换成汽车生产工厂,大众位于波兰波尔科维采(Polkowice)及匈牙利杰尔(Gyor)的引擎工厂则被考虑其中。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/11/270154145414I70075172C101.shtml

0

好文章,需要你的鼓励