• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

巴斯夫正着眼于欧洲电池工厂的布局

盖世汽车 李文龙 2018-11-25 10:21:52
核心提示:据外媒报道,巴斯夫正着眼于欧洲(含德国)电池工厂的发展布局。该公司于10月22日宣布了首个工厂选址:芬兰的哈尔亚瓦尔塔(Harjavalta),该工厂将负责欧洲区电池原料的生产,公司将分阶段投资,实现电池材料的产量,总投资额度高达4亿欧元(约合4.56亿美元)。德国则计划在未来数年内,投入10亿欧元的补贴,旨在支持其国内电池电芯的生产。德国乃至欧洲地区都定位陶瓷加工技术的应用,而非传统电动车车载电池所采用的量产工艺。据德国政府预计,到2030年,电池需求的增幅将高达10倍。

产能布局,黑科技,前瞻技术,巴斯夫电池工厂布局,巴斯夫欧洲电池工厂,巴斯夫德国电池工厂

盖世汽车讯 据外媒报道,巴斯夫正着眼于欧洲(含德国)电池工厂的发展布局。

该公司于10月22日宣布了首个工厂选址:芬兰的哈尔亚瓦尔塔(Harjavalta),该工厂将负责欧洲区电池原料的生产,公司将分阶段投资,实现电池材料的产量,总投资额度高达4亿欧元(约合4.56亿美元)。

公司女发言人表示,巴斯夫的自我定位是服务于欧洲市场,旨在满足新一代电池阴极活性材料方案持续增长的需求。

德国则计划在未来数年内,投入10亿欧元的补贴,旨在支持其国内电池电芯的生产。

卡尔斯鲁厄科技研究所(Karlsruhe Institute for Technology)的Helmut Ehrenberg教授表示:“相较于传统的锂离子电池技术,德国乃至欧洲地区都定位陶瓷加工技术(ceramic processing technologies)的应用,而非传统电动车车载电池所采用的量产工艺。”

欧洲超级电池工厂的其他计划还包括:瑞典北部的Northvolt项目,计划将于2020年实现试产,而波兰是如今欧洲境内最大的电池电芯制造国。

据估计,未来的电池需求将存在较大差异,但需求却会大涨。据德国政府预计,到2030年,电池需求的增幅将高达10倍。(本文图片选自basf.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/11/251021522152I70074786C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励